Bodø/Glimt sagra-se campeão da Noruega

O Bodø/Glimt é mais uma vez campeão norueguês
O Bodø/Glimt é mais uma vez campeão norueguêsDilara Senkaya/Reuters/Ritzau Scanpix
O Bodø/Glimt garantiu este domingo a conquista do título de campeão norueguês, pela terceira vez em quatro anos.

O Bodø/Glimt garantiu o título, este domingo, depois de vencer o Aalesund por 1-0 em casa na última jornada.

O antigo jogador do Aarhus, da Dinamarca, Albert Grønbæk, desempenhou um papel importante na vitória quando, aos 37 minutos, driblou a equipa visitante e atirou a bola para a frente da baliza, onde Nikolai Hopland, jogador do Aalesund, fez auto-golo.

O melhor marcador da liga, Amahl Pellegrino, ainda fez o 2-0 nos minutos finais, mas o golo foi anulado pelo VAR por fora de jogo.

O Bodø/Glimt volta assim a sagrar-se campeão da Noruega, depois de o Molde ter conquistado o título no ano passado.

O treinador principal, Kjetil Knutsen, por outro lado, está no clube desde 2018 e é responsável por grande parte do sucesso, a começar pelo primeiro campeonato do clube em 2020, bem como por um estilo de jogo atrativo.

A duas jornadas do fim, o Bodø/Glimt está a nove pontos do Brann, no segundo lugar, e pode agora concentrar as suas energias na tentativa de passar a fase de grupos da Liga Conferência, e na final da Taça, contra o Molde, no início de dezembro.