Brighton garante vaga na Liga Europa com empate frente ao Manchester City (1-1)

Julio Enciso disparou um remate imparável ao ângulo superior
Julio Enciso disparou um remate imparável ao ângulo superiorAFP
O Brighton & Hove Albion lutou bravamente para empatar (1-1) com o Manchester City, pondo fim à notável série de 12 vitórias dos "citizens" na Premier League e garantindo matematicamente uma vaga na Liga Europa da próxima temporada.

Com 36 golos marcados na Premier League antes desta noite, Erling Haaland é considerado um extraterrestre. No entanto, provou logo no início que é humano, ao cabecear por cima um cruzamento de Phil Foden, apesar de ter tido liberdade na grande área.

Danny Welbeck, do Brighton, certamente não atingiu o nível de produtividade de Haaland, mas conseguiu ficar mais perto de abrir o marcador do que o norueguês, com uma cobrança de um livre que bateu na trave, enquanto os forasteiros ganhavam velocidade.

Mas os campeões não demoraram a acabar com o otimismo do Brighton e, claro, Haaland esteve envolvido, colocando a bola de bandeja para Foden colocar o City na frente, apesar dos esforços de Jan Paul van Hecke em cima da linha.

Num primeiro tempo emocionante, o Brighton não demorou muito para reagir e receber os frutos que merecia. Julio Enciso recebeu a bola a 30 metros da baliza e rematou ao ângulo superior direito, deixando Stefan Ortega relegado a espetador.

O golo pareceu abalar um pouco o City, enquanto o Brighton controlava o jogo. O jovem irlandês Evan Ferguson foi introduzido pouco depois do intervalo e quase causou um impacto imediato quando aproveitou uma bola solta e rematou com força para o golo, obrigando Ortega a uma defesa inteligente.

O Brighton parecia mais propenso a encontrar o golo no final da partida, mas estava a ter dificuldades em penetrar na área do City, com Kaoru Mitoma a ser parado pelo guardião dos citizens.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

No entanto, o Brighton quase aprendeu da maneira mais difícil que, se não aproveitar as oportunidades contra o City, será castigado. Haaland marcou a 10 minutos do fim, mas os seagulls ficaram aliviados depois de Levi Colwill ter sido puxado pelo norueguês, momentos antes de cabecear para o gol.

Os puristas do futebol argumentariam que um empate talvez fosse um resultado justo, e é um resultado com o qual as duas equipes talvez se contentem, já que o título do City está garantido e a vaga do Brighton na segunda divisão europeia está agora carimbada.