Olhar português: Ronaldo serve meia dúzia, portugueses à conquista de Paris

Ronaldo teve uma semana bastante produtiva
Ronaldo teve uma semana bastante produtiva AFP/Flashscore
Terminada mais uma semana de futebol, é tempo de viajarmos pelo mundo e falarmos dos maiores feitos dos jogadores portugueses. De Inglaterra, onde três portugueses estiveram em destaque, passamos ainda por Itália, França e Arábia Saudita, antes de um salto habitual pelos golos de portugueses nos quatro cantos do mundo.

A nossa viagem começa em Inglaterra. O Everton atravessa uma fase delicada - apenas uma vitória em 2024 -, mas houve um português a fazer o gosto ao pé ao serviço dos toffees: Beto. O antigo avançado do Portimonense anotou o seu terceiro golo na Premier League na derrota do conjunto de Merseyside na deslocação a Bournemouth (2-1).

Na dupla jornada que se realizou na última semana em terras de Sua Majestade, João Palhinha também faturou no empate do Fulham, de Marco Silva, frente ao Sheffield United (3-3). Nota ainda para o golo do médio Fábio Carvalho na derrota do Hull City frente ao Leeds (3-1).

A sequência até ao golo de Palhinha
A sequência até ao golo de PalhinhaGetty Images via AFP/Opta by Stats Perform

Seguimos para a Arábia Saudita. Cristiano Ronaldo reforçou a sua candidatura ao prémio de melhor marcador da presente edição da liga saudita com seis golos nas duas últimas jornadas. O capitão da Seleção Nacional fez um hat-trick na receção ao Al Taee (5-1) e voltou a fazer estragos na goleada à moda antiga sobre o Abha (0-8), em que somou também uma assistência. Otávio também marcou num dos jogos.

Ainda em território árabe, o Al Hilal de Jorge Jesus reforçou o seu recorde de vitórias seguidas e acrescentou mais duas - Al Shabab (3-4), de Vítor Pereira, e Al Akhdoud (3-0) - e Rúben Neves esteve em plano de destaque nesse período, com três assistências para golo.

A forma recente do Al Hilal
A forma recente do Al HilalFlashscore

A viagem do Olhar Português passa agora por Itália, onde Rafael Leão brilhou na vitória do AC Milan na visita ao terreno da Fiorentina (1-2), com um golo e uma assistência, antes de encerrarmos o nosso percurso em França, para dar conta da vitória em bom português do Paris Saint-Germain no clássico contra o Marselha (0-2).

O médio Vitinha abriu o ativo no arranque do segundo tempo e o avançado Gonçalo Ramos saltou do banco para matar o jogo a cinco minutos dos 90.