Premier League: Brentford e Flekken tentaram, mas houve super Foden na vitória do City (1-3)

Foden foi decisivo com um hat-trick
Foden foi decisivo com um hat-trickProfimedia
Erling Haaland ainda não voltou aos golos desde que regressou de lesão, mas Phil Foden teve noite inspirada para ajudar o Manchester City a dar a volta em Brenford, por 1-3. O internacional inglês apontou um hat-trick e ultrapassou a muralha construída por Flekken, que teve uma primeira parte memorável.

Recorde as principais incidências

45 minutos memoráveis postos de lado por um pormenor no tempo de descontos. Contra equipas como o Manchester City, campeão inglês, da Europa e do Mundo, é assim.

Flekken, guarda-redes contratado pelo Brentford no verão ao Friburgo, estava a ter o jogo de uma carreira.

Cerca de uma dezena de defesas evitaram os golos da equipa de Guardiola numa fase inicial. Julian Alvarez, por duas vezes, e Kyle Walker foram travados pelo guardião neerlandês.

Os números de Flekken
Os números de FlekkenBrentford/Opta by Stats Perform

Para Flekken, foi uma primeira parte para recordar. Depois de segurar o nulo, o guarda-redes assistiu (sim, assistiu) Neal Maupay para o primeiro golo da partida.

A movimentação do regressado Ivan Toney foi fundamental, mas foi o pontapé longo do guardião de 30 anos que resultou no golo de Maupay que, ao contrário dos jogadores do City, não tremeu no cara a cara com o guarda-redes e ultrapassou Ederson.

Flekken sabia que esse golo ia dificultar ainda mais a sua tarefa para tanto jogo ainda pela frente, mas o guarda-redes sentia-se um super-homem. Travou Haaland, o gigante norueguês que ainda não marcou ao Brentford, Kevin De Bruyne, e até Gvardiol, que tentou duas vezes.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Uma exibição heróica traída por Pinnock. Depois de um cruzamento de De Bruyne, o central afastou para zona proibida e entregou o ouro a Phil Foden. O bandido inglês estava no sítio certo e fez o golo do empate mesmo em cima do apito para o intervalo.

Para a equipa de Guardiola, o golo não podia ter aparecido em melhor altura. O Brentford voltou para os balneários a duvidar de si próprio e Flekken regressou para a segunda parte em modo humano.

Ainda assim, mesmo um super herói teria dificuldades para evitar o golo de Foden, de cabeça, depois de um passe teleguiado de Kevin De Bruyne. O belga parece estar de volta à melhor forma depois de uma lesão que o afastou durante muito tempo dos relvados.

Em desvantagem, o Brentford viu-se obrigado a adotar uma postura que ainda não tinha tido até então. A equipa da casa ainda ameaçou Ederson, com Norgaard a ficar muito perto do golo, mas o Manchester City, obrigado a vencer depois da derrota do líder Liverpool, não deixou fugir a lógica.

Phil Foden sentenciou uma noite memorável com o hat-trick, a passe de Haaland, com uma finalização na cara de Flekken, que não irá esquecer a traição de Pinnock antes do intervalo.

Com este resultado, o Manchester City fica a dois pontos do Liverpool, líder da Premier League, e depende apenas de si para conseguir isolar-se na liderança do campeonato, uma vez que tem um jogo em atraso.