Inter arrasa em Verona (6-0), AC Milan não vai além de um empate (1-1) com Cremonese

Calhanoglu fez o segundo de seis golos na goleada do Inter Milão
Calhanoglu fez o segundo de seis golos na goleada do Inter MilãoAFP
A formação de Simone Inzaghi confirmou o grande momento de forma aplicaram goleada das antigas diante do Hellas Verona, enquanto Messias salvou o AC Milan de derrota surpreendente contra a Cremonese, ficando-se pelo empate nesta 33.ª jornada da Serie A.

Hellas Verona 0-6 Inter

Os onzes iniciais e as notas dos jogadores
Os onzes iniciais e as notas dos jogadoresFlashscore

Compromissos próximos em três frentes não distraíram o Inter nesta sua renovada versão de primavera: contra o Verona, em busca de pontos para a manutenção, os neroazzurri fizeram mais uma grande exibição, vencendo o jogo no "Bentegodi" por 6-0 e reforçando a sua posição em lugares de Liga dos Campeões, aproveitando as escorregadelas de Roma e AC Milan nesta ronda.

Depois de ter estado perto de chegar à vantagem por intermédio de Danilo D'Ambrosio, bastaram seis minutos, após e meia hora de jogo, para o Inter começar a construir a goleada. O infeliz golo de cabeça de Adolfo Gaich (31') após cruzamento de Federico Dimarco, da direita, abriu o marcador, antes de os Lombardi fazerem o 2-0 com um remate de longe de Hakan Calhanoglu (36'), seguido do golo de Edin Dzeko (37') a dilatar a vantagem, explorando um contra-ataque que surgiu de uma bola perdida por Adrien Tameze.

Na segunda parte, apesar das duas alterações imediatas de Zaffaroni, o Verona ofereceu mais um golo aos visitantes: Federico Ceccherini falhou o passe e Lautaro Martinez aproveitou, fazendo o 0-4 aos 55 minutos.

Aos 61 minutos, Dzeko colocou o Inter a vencer por 5-0 e Simone Inzaghi só deu descanso aos jogadores nesta altura, apostando em Roberto Gagliardini e no jovem Mattia Zanotti, minutos depois de ter feito entrar Raoul Bellanova e Matteo Darmian.

Útil apenas para as estatísticas, o 6-0 de 'Toro' Martinez, aos 90+2 minutos, em cima do apito final.

AC Milan 1-1 Cremonese

As equipas titulares e as notas finais
As equipas titulares e as notas finaisFlashscore

Assim como fez contra o Bologna, há algumas semanas, Stefano Pioli voltou a revolucionar o onze inicial para o jogo do Milan, em casa, contra o Cremonese, penúltimo colocado do campeonato, mas ainda na discussão pela manutenção.

Com muitos dos habituais suplentes em campo, como Fode Ballo-Toure, Aster Vranckx, Charles De Ketelaere e Divock Origi, o AC Milan bateu de frente com um esquema de Ballardini virado para a defesa, com apenas Felix Afena-Gyan na frente.

O AC Milan teve a oportunidade de abrir o marcador no início da primeira parte, mas o golo de Alexis Saelemaekers, aos 11 minutos, foi anulado por fora de jogo.

O belga foi provavelmente o mais proativo da equipa, mas o perigo para a baliza defendida por Marco Carnesecchi foi escasso e os primeiros 45 minutos terminaram inevitavelmente com um empate a zero.

Na segunda parte, o AC Milan esteve perto de chegar à vantagem por intermédio de Brahim Diaz, pouco antes de Pioli colocar Rafael Leão e Olivier Giroud (63 minutos) para tentar agitar o jogo ofensivamente.

O resultado bloqueado tornou o AC Milan mais frenético, enquanto a Cremonese resistiu e manteve-se no jogo até que, a treze minutos do fim, encontrou a oportunidade de partir na frente do marcador: David Okereke, aos 77 minutos, aproveitou uma indecisão de Pierre Kalulu e Malick Thiaw e bateu Mike Maignan, dando vantagem à sua equipa.

Para o AC Milan parecia não haver mais esperança de conquistar os três pontos, mas nos últimos instantes chegou o golo que evitou a derrota, num livre cobrado por Junion Messias, aos 90+3 minutos.