Nápoles empata (1-1) com Salernitana de Paulo Sousa e adia festa do título

Nápoles ainda saiu na frente mas Salernitana adiou a festa
AFP
O Nápoles empatou este domingo, a um golo, diante da Salernitana, orientada pelo português Paulo Sousa, a um golo, na 32.ª jornada da Serie A, e não aproveitou a derrota da Lazio (1-3) com o Inter Milão para assegurar matematicamente já hoje a conquista do título de campeão, 33 anos depois do último, ainda com Diego Armando Maradona.

Recorde as incidências do jogo

Onzes iniciais e notas finais do Nápoles-Salernitana
Flashscore

Numa cidade em absoluta polvorosa, com um Estádio Diego Armando Maradona a rebentar pelas costuras, e com largos milhares nas ruas, o Nápoles desde cedo partiu em busca de resolver a partida cedo mas, com o passar dos minutos, diante de uma bem organizada Salernitana, de Paulo Sousa, os nervos começaram a surgir.

Depois de uma primeira parte sem golos, Luciano Spalletti mexeu na equipa à passagem da hora de jogo, colocou Elmas e Raspadori, nos lugares de Lozano e Zielisnki, e a verdade é que o golo chegou mesmo, através do improvável Mathias Olivera, e após um canto batido precisamente por Raspadori, lançado um minuto antes. Aos 62 minutos de jogo, o Diego Armando Maradona tornava-se num autêntico vulcão pintado de azul.

Festa dentro do estádio, absoluta loucura fora dele, o Nápoles estava a menos de meia hora de conquistar, matematicamente, o terceiro título de campeão italiano.

Havia, porém, Paulo Sousa. Paulo Sousa e Boulaye Dia, avançado da Salernitana que, aos 84 minutos, servido por Grigoris Kastanos, atirou um remate cruzado, de fora da área, e empatou a partida num belíssimo golo.

Paulo Sousa corria para festejar os jogadores, os adeptos do Nápoles ficavam de boca aberta, os nervos cresciam a níveis estratosféricos. Do lado napolitano, claro, mas também da Salernitana, interessada em não fazer parte de uma festa alheia, e que levou mesmo Paulo Sousa a ser expulso aos 90+2 minutos, por protestos.

O Nápoles tentou de tudo, com muito mais coração do que cabeça, com os nervos naturais de uma equipa que há 33 anos não vence o título. A festa ficou adiada, sim, mas não mais do que isso. Para a próxima jornada, o fervor azul muda-se para Udine.