Hóquei em patins: Benfica vence, Sporting empata e FC Porto perde

Os barcelenses assumiram a vice-liderança
Os barcelenses assumiram a vice-liderançaFacebook/OC Barcelos
A 19.ª jornada do Campeonato Nacional de hóquei em patins acabou por colocar o Benfica ainda mais confortável na liderança, depois dos rivais terem cedido pontos.

No jogo grande da jornada, o nulo persistia ao intervalo na catedral do hóquei em patins, mas o segundo tempo acabou por ser bem mais mexido. Alvarinho e Danilo Rampulla colocaram a equipa da casa a vencer, mas Rafa Costa reduziu de imediato, com Gonçalo Alves a fazer o 3-2 aos 36 minutos.

Miguel Rocha e Rampulla voltaram a colocar o Barcelos com uma vantagem confortável no comando do marcador, mas Carlo Di Benedetto reduziu logo a seguir. Apesar do equilíbrio, Miguel Vieira e André Centeno faturaram na parte final e confirmaram a vitória sobre o FC Porto.

Este triunfo permite ao Óquei de Barcelos isolar-se no segundo lugar, com 44 pontos, mais dois que o Sporting que, na deslocação ao reduto da Oliveirense, empatou a uma bola, com golos de Franco Platero e Ferran Font.

Já o Benfica chegou aos sete pontos de vantagem na liderança da Liga, depois de ter vencido em Famalicão por 6-4, fruto dos golos de Lucas Ordoñez (4), Pablo Álvarez e Diogo Rafael.