Hóquei em patins: contingente português segue para a "final-eight" da Liga dos Campeões

A Oliveirense conseguiu o apuramento na última jornada
A Oliveirense conseguiu o apuramento na última jornadaFacebook/UD Oliveirense
Benfica, Oliveirense, FC Porto, Valongo, Sporting e Óquei de Barcelos apuraram-se para a próxima fase da competição, que será disputada em Portugal. Trissino e Barcelona acompanham as equipas portuguesas.

No Grupo A, o Benfica, que já tinha assegurado o apuramento e o primeiro lugar, visitou o Calafell e empatou (2-2), depois de ter estado com dois golos de vantagem, fruto dos golos de Roberto Di Benedetto e Nicolía. Jordi Ferrer bisou num minuto e sentenciou o encontro.

Os encarnados seguem para os quartos de final a par da Oliveirense que, na Corunha, venceu o Liceo por 2-3. Xavi Cardoso abriu o marcador, mas Bruno Di Benedetto empatou logo a seguir. Na segunda parte, Fran Torres completou a reviravolta e, na ponta final, Tomás Pereira e Xanoca ditaram o apuramento português.

No Grupo B, Trissino e FC Porto decidiram o primeiro lugar, com os italianos a superiorizarem-se por claros 6-2. Os dragões até estiveram a ganhar por 0-2, com bis de Carlo Di Benedetto, mas o hat-trick do ex-FC Porto Giulio Cocco ajudou o Trissino. Jordi Méndez, Andrea Malagoli e Joan Galbas também faturaram.

Já no Grupo C, o Valongo venceu o Amatori Lodi, com golos de Facundo Navarro e Francisco Silva, e apurou-se no segundo lugar, acompanhando o Barcelona.

Por fim, na poule D, Óquei de Barcelos e Sporting defrontaram-se a norte do país, e empataram 2-2. Os golos só apareceram na segunda parte e todos no espaço de seis minutos. Toni Pérez adiantou os leões, Luís Querido empatou, João Almeida voltou a colocar o Sporting na frente e Danilo Rampulla fez o último golo.

final-eight vai disputar-se em Viana do Castelo, no Pavilhão Municipal José Natário, entre os dias 4 e 7 de maio. Nos quartos de final, Benfica e FC Porto vão defrontar-se, ao passo que Barcelona e OC Barcelos fecham o primeiro dia. No segundo dia acontecem os confrontos entre o Trissino e a Oliveirense, e o Sporting e o Valongo.