Hóquei em patins: FC Porto supera Barcelona (4-3) e está na final da Liga dos Campeões

Gonçalo Alves marcou um dos golos do FC Porto
Gonçalo Alves marcou um dos golos do FC PortoFCB Hoquei/Twitter
Dragões voltam à decisão do título, onde estiveram em 2020/21 pela última vez. Terceira final 100 por cento portuguesa dos últimos cinco anos.

O FC Porto venceu o Barcelona (4-3), nas meias-finais da Liga dos Campeões de hóquei em patins. A final four, recorde-se, está a ser disputada em Viana do Castelo.

Os dragões foram eficazes e na primeira grande oportunidade que tiveram, Rafa (cinco minutos) inaugurou o marcador. Paul Bargalló (12 minutos) respondeu e enviou a partida empatada para os balneários.

No segundo tempo, Gonçalo Alves (33 minutos, de livre direto), Xavi Barroso (38 minutos) e Ezequiel Mena (50 minutos) dilataram a vantagem azul e branca. Hélder Nunes (52) e Paul Baragalló (53, livre direto) ainda reduziram para o Barcelona e colocaram a incerteza até final, mas prevaleceu a vantagem dos dragões.

O golo de Gonçalo Alves
Instagram/@wserinkhockey
Mena fez o quarto para o FC Porto

Com este resultado, o FC Porto garante assim presença numa final 100 por cento portuguesa. Os dragões esperam agora os vencedores do duelo entre Oliveirense e Valongo.