Hóquei em patins: Óquei de Barcelos eliminado (3-5) após forçar prolongamento com Barcelona

Óquei de Barcelos caiu no prolongamento com os catalães
Óquei de Barcelos caiu no prolongamento com os catalãesWorld Skate League
O Óquei de Barcelos perdeu esta quinta-feira com o FC Barcelona por 5-3, após prolongamento, num jogo quase sempre rápido, e foi eliminado da ‘final a oito’ da Liga dos Campeões de hóquei em patins.

Apoiada pela larga maioria dos cerca de 1.700 espetadores no Pavilhão Municipal José Natário, palco da fase final da prova, em Viana do Castelo, a equipa minhota anulou a vantagem ‘blaugrana’ por três vezes, antes de João Rodrigues, autor de três golos, fazer o 4-3, à boca da baliza, a 1.06 minutos do fim do prolongamento, após insistência ofensiva, e de Hélder Nunes confirmar o triunfo catalão a 14 segundos do fim, com a baliza aberta.

Em resposta à aceleração imposta pelo FC Barcelona nos primeiros minutos, o conjunto treinado por Paulo Freitas ainda visou a baliza contrária em lances de Danilo Rampulla, ao minuto oito, e de Zé Pedro, aos 17, antes de nova ‘carga’ catalã no final da primeira parte, com o guardião argentino dos barcelenses a travar vários remates, inclusive uma grande penalidade de João Rodrigues, ao minuto 21.

Num jogo quase sempre veloz e pouco faltoso, o perigo rondou as balizas a um ritmo ainda mais ‘vertiginoso’ no início da segunda parte, com Danilo Rampulla e Hélder Nunes a atirarem ao lado aos 27 minutos, Vieirinha a deslizar por detrás da baliza para rematar contra o pé de Sergi Fernández, antes do golo inaugural ‘blaugrana’.

Pau Bargalló concluiu um contra-ataque gizado em ‘tabelinha’ com Hélder Nunes ao minuto 30, mas os barcelenses precisaram apenas de seis segundos para empatarem o jogo, com Alvarinho a controlar a bola após ‘stickada’ de Danilo Rampulla da divisória de meia-pista e a fazer 'abanar as redes' com um remate cruzado.

O golo sofrido motivou a equipa treinada por Edu Castro a retomar a iniciativa ofensiva num esforço bem sucedido, com João Rodrigues a restabelecer a vantagem ao minuto 34, numa recarga oportuna no interior da área.

Os recordistas de vitórias na prova, com 22 títulos, controlaram os minutos seguintes, dispondo de mais remates para ampliar a vantagem do que os portugueses para empatar, mas o Óquei nunca deixou de ‘espreitar’ a baliza de Sergi Fernández e coube a Vieirinha empatar, numa ‘stickada’ certeira, de bem longe.

Após uns frenéticos segundos finais de tempo regulamentar, as equipas ‘abrandaram’ na primeira metade do prolongamento e repuseram a intensidade na segunda, com a equipa ‘blaugrana’ a voltar à dianteira com novo golo de João Rodrigues, 22 segundos após o reatamento, mas o conjunto de Barcelos reagiu mais uma vez, com Dario Giménez a vislumbrar Danilo Rampulla em posição privilegiada para o golo do 3-3.

Embalados pelas sucessivas reações e pelo apoio do público barcelense, os jogadores de Paulo Freitas avançaram na pista em busca da reviravolta, mas viram-se obrigados a utilizar um sistema de jogo de cinco para quatro jogadores após o 4-3, sem sucesso.

Depois de afastar o Óquei de Barcelos, vencedor da competição na época 1990/91, o FC Barcelona vai defrontar o FC Porto - que eliminou o Benfica - na primeira meia-final de sábado, agendada para as 15:00, novamente no Pavilhão Municipal José Natário.