Hóquei em patins: Óquei de Barcelos bate Valongo (4-1), Benfica goleia Braga (5-1)

O segundo jogo dos quartos de final está agendado para sábado
O segundo jogo dos quartos de final está agendado para sábadoSL Benfica
Os primeiros jogos dos quartos de final do Campeonato Nacional começaram com vitórias caseiras do Óquei de Barcelos e do Benfica sobre o finalista europeu Valongo e o Braga, respetivamente.

Em Barcelos, a equipa da casa adiantou-se no primeiro minuto do segundo tempo, por intermédio de Danilo Rampulla, já depois de Facu Bridge ter desperdiçado um penálti na primeira metade. A turma de Paulo Freitas encarreirou com a vantagem, Rampulla bisou, tal como fez Alvarinho.

Pelo meio, Facu Navarro reduziu a diferença através de um livre direto, mas o tento foi insuficiente e a os vice-campeões europeus partem para o segundo jogo em desvantagem.

No pavilhão da Luz, o Benfica, primeiro classificado da fase regular, começou a desenhar o caminho para a vitória com golos de Pablo Alvaréz e Gonçalo Pinto e ainda desperdiçou dois livres diretos, com Vítor Hugo a reduzir a favor dos bracarenses.

Na segunda parte, Nicolia aumentou a diferença em power play, Diogo Rafael ampliou e o bis de Pablo Álvarez fez o resultado final a favor das águias