Kvaradona e Osimhen, a receita para um Scudetto: Nápoles vence Sassuolo (3-0)

Kvaratskhelia e Osimhen abriram o caminho à vitória
Kvaratskhelia e Osimhen abriram o caminho à vitóriaAFP
Equipa do Sul de Itália somou a 20.ª vitória em 23 jogos no campeonato italiano e está cada vez mais próximo de saborear a conquista de um título que escapa desde 1990.

O Nápoles recebeu e venceu o Sassuolo (2-0), na 23.ª jornada da Serie A. Foi a sétima vitória consecutiva da equipa do sul de Itália, que teve Mário Rui no banco de suplentes.

Um triunfo que foi construído pela dupla do momento na Serie A. Aos 12 minutos, Kvaratskhelia arrancou pelo meio e com muita qualidade finalizou ao entrar na área para fazer o primeiro golo.

Aos 33 minutos, Osimhen ganhou ao defesa do Sassuolo e surpreendeu Consigli, fazendo a bola passar pelo ângulo mais próximo. O avançado nigeriano somou o 18.º tento no campeonato e tornou-se no primeiro jogador do Nápoles a marcar em sete jogos consecutivos desde que a Serie A passou a atribuir três pontos por vitórias (1994/95).

Numa tentativa de reagir, o Sassuolo ainda festejou um golo, mas Laurienté viu o tento anulado por alegado fora de jogo de Defrel na construção da jogada, assinalado pelo VAR.

A etapa complementar ficou marcada pelo domínio do Nápoles e a incapacidade do Sassuolo em perigar a baliza de Meret e aquela que é a melhor defesa do campeonato italiano com apenas 15 golos sofridos em 23 jogos. Já o conjunto napolitano teve um golo anulado aos 90+5, por fora de jogo de Lozano, nada que impedisse a festa.

Com este resultado, o Nápoles segue no primeiro lugar com 62 pontos, mais 18 que o Inter (joga com a Udinese). Já o Sassuolo está no 15.º posto com 24 pontos, mais sete em relação ao Verona, primeira equipa em zona de descida.