Portugal perde com a Argentina (1-5) nas meias-finais do Mundial de hóquei em patins femininoWSG Argentina
O sonho da seleção nacional feminina de conquistar o primeiro título mundial caiu perante a anfitriã com uma derrota expressiva nas meias-finais. Segue-se o duelo com Itália pelo último lugar do pódio.

A anfitriã Argentina colocou um ponto final no sonho português de conquistar pela primeira vez o Campeonato do Mundo de Hóquei em Patins no lado feminino. As comandadas de Hélder Antunes cairam esta sexta-feira com uma derrota (1-5) nas meias-finais da prova.

A jogar perante o seu público, a Argentina cedo se adiantou e aos dois minutos, Julieta Fernández fez levantar pela primeira vez as bancadas do Aldo Cantoni. Valentina Fernández (12 minutos) e Flor Felamini (20 minutos) consolidaram a vantagem das anfitriãs ainda antes do intervalo.

Na segunda parte, Rita Batista (37 minutos) reduziu para Portugal e devolveu alguma esperança à equipa das quinas, mas Luciana Agudo (38 minutos) recolocou a vantagem da Argentina em três golos e Julieta Fernández (42 minutos) bisou e deu a machadada final.

Com este resultado, Portugal vai agora disputar o último lugar do pódio com Itália (sábado, 20 horas). Já a Argentina vai defrontar a Espanha e tentar reconquistar o título que escapa desde 2014.