Râguebi: Inglaterra consegue vitória difícil em Itália (27-24) no arranque do Seis Nações

Alex Mitchell e os ingleses tiveram de trabalhar duro.
Alex Mitchell e os ingleses tiveram de trabalhar duro. AFP
A Itália tinha ambições, a Inglaterra tinha realismo: um bom resumo deste jogo do primeiro dia do Torneio das Seis Nações, que viu o XV da rosa vermelha começar com uma vitória difícil em Roma.

Itália 24-27 Inglaterra

Depois do naufrágio dos Bleus na noite passada, o primeiro dia do Torneio das Seis Nações prosseguiu com um encontro muito disputado. A Itália tinha a vantagem de jogar em casa, mas, depois de um Campeonato do Mundo frustrante, não parecia ter as armas necessárias para dar luta. Especialmente porque era a Inglaterra que estava de visita, uma equipa que os italianos nunca tinham vencido na sua história.

Mas isso não impediu que a equipa da casa acreditasse nas suas hipóteses e se adiantasse no marcador com penalidade de Tommaso Allan (5 minutos). Mas não parou por aí. Depois de um magnífico remate de Lorenzo Cannone, Alessandro Garbisi, que tinha entrado como apoio, recuperou com sucesso e marcou entre os postes (13 minutos).

George Ford não tardou a reduzir a desvantagem com o seu pé e os ingleses acordaram finalmente. Os italianos ficaram subitamente asfixiados e foram logo castigados, com Tommy Freeman a alternar na perfeição para enviar Eliott Daly para um ensaio (20'). Pensámos que os italianos estavam atordoados, mas estávamos enganados. Os italianos lançaram um contra-ataque em grande estilo, movendo a bola habilmente para uma área ocupada pelos atacantes, permitindo que Ignacio Brex levasse a bola para a brecha e fizesse o passe para Allan marcar o tento (28').

Os ingleses, incomodados, apressaram-se a atacar os 22 anos do adversário, esmagando a linha de fundo... apenas para recuperar três magros pontos através de Ford. O pragmatismo dos ingleses fez-se então sentir e os pontos foram conquistados com um golpe de sorte. A rosas vermelhas voltaram a estar a três pontos do intervalo(17-14). Assim que o apito para o intervalo soou, a Inglaterra estava em chamas e Freeman, com um trabalho de pés inteligente, quase marcou um tento. Foi Alex Mitchell que finalmente furou a defesa e colocou os Rose em vantagem (45').

No entanto, o jogo não estava ganho e os ingleses não estavam claramente no controlo. Foi por isso que se concentraram em aumentar a vantagem. Os italianos não tinham desistido, mas pareciam estar a sofrer fisicamente e o nível do jogo estava a baixar muito. Além disso, os italianos não conseguiam fazer nada para diminuir a diferença. Mas, a 15 minutos do fim, a diferença era de apenas 7 pontos...

Ford correu para chutar outra penalidade e colocar a sua equipe na frente. Com dez pontos de desvantagem, os italianos não desistiram, apesar de um erro de Daly que lhe valeu um amarelo, mas que também matou uma oportunidade. Depois da sirene, Monty Ioane conseguiu uma proeza improvável para ganhar um bónus defensivo, mas foram os italianos que estiveram mais perto de marcar. E mais uma vez. A Inglaterra finalmente venceu por 24-27 e começou com uma vitória. Mas La Rose foi pressionada e, mesmo com a experiência adquirida, terá de mostrar algo diferente no restante da partida.