SC Braga vence Famalicão (3-0) na 1.ª mão da meia-final da Taça da Liga feminina

Joline Amani abriu o marcador aos 21 minutos
Joline Amani abriu o marcador aos 21 minutosSC Braga
O SC Braga deu esta quarta-feira um passo praticamente decisivo para assegurar a presença na final da Taça da Liga de futebol feminino, ao vencer o Famalicão, por 3-0, na 1.ª mão das meias-finais, no Municipal de Braga.

Apesar da melhor entrada do Famalicão na partida, com ocasiões de Alidou, Sisi e, sobretudo, Regina Pereira, que viu Patrícia Morais defender a grande penalidade, aos 17 minutos, o SC Braga colocou-se na frente ao marcador, aos 21 minutos, com o golo de Joline Amani.

Depois do 1-0 o jogo passou a ser controlado pelo SC Braga, sobretudo na segunda parte, com as entradas de Carolina Mendes e Caroline Kehrer. Aos 58 minutos seria mesmo a avançada dinamarquesa, com um chapéu, a fazer o 2-0.

O Famalicão ainda reagiu, teve um livre perigoso junto à baliza de Patrícia Morais mas aos 90+1' Vanessa Marques, servida por Ana Rute, imitou Kehrer e, com um chapéu, fez o 3-0 final.

A segunda mão joga-se em Vila Nova de Famalicão, dia 8 de fevereiro.