Sem golos, mas com espetáculo: Uruguai e Coreia registam o quarto nulo (0-0) do Mundial

Uruguai e Coreia do Sul não saíram do nulo no primeiro jogo do grupo H
Uruguai e Coreia do Sul não saíram do nulo no primeiro jogo do grupo HFlashscore/AFP
Num jogo intenso e bem disputado, Uruguai e Coreia do Sul empataram sem golos no Education City Stadium. Os sul-coreanos entraram melhor, os uruguaios responderam e criaram as melhores ocasiões de golo, numa partida que terminou apenas com dois remates à baliza - o único ponto negativo -, ambos ao poste. Por agora, quem pode beneficiar deste resultado é... Portugal.

Reveja as incidências do encontro

No terceiro jogo oficial entre Uruguai e Coreia do Sul - os uruguaios venceram em Itália-1990 (1-0) e África do Sul-2010 (2-1) -, as duas equipas abriraram as contas do grupo H, o último deste Campeonato do Mundo. Na antevisão à partida desta quinta-feira, Diego Alonso respeitou o adversário, dizendo é composto por um "plantel muito bom", e Paulo Bento não ficou atrás, recordando os tempos em que foi treinado pelo colega de profissão no Oviedo, em 1997/1998.

Nas equipas iniciais, destaque para a titularidade de Darwin Núñezex-jogador do Benfica, e para o facto de Seba Coates e Manuel Ugarte, jogadores do Sporting, começarem no banco de suplentes. Diego Godín, também ele titular, tornou-se no jogador mais velho (36 anos, nove meses e nove dias) a jogar pelo Uruguai num Mundial. Na Coreia do Sul, Son foi titular e atuou, como era esperado, com uma máscara de proteção facial.

Equipas iniciais no Uruguai x Coreia do Sul
Equipas iniciais no Uruguai x Coreia do SulFlashscore

A seleção asiática teve uma entrada forte e intensa no jogo, colocando os sul-americanos em sentido com a velocidade que imprimiram ao seu jogo, aproveitando o espaço concedido pela linha defensiva uruguaia. Ainda assim, a primeira oportunidade saiu dos pés de Vecino, mas Kim Seung-gyu agarrou a bola sem dificuldades.

O Uruguai passou a controlar a partida, dispondo de mais bola e baixando o ritmo vertiginoso dos primeiros minutos. Com Darwin a incorporar-se no centro de ataque e Mathías Olivera a fazer o corredor por completo, a equipa de Diego Alonso conseguiu equilibrar a partida no segundo quarto de hora, criando ocasições por Giménez (20 minutos) e Darwin (22 e 27).

A partir da meia-hora de jogo, a Coreia do Sul voltou a estar por cima, fruto do seu ataque posicional, e o Uruguai começou a baixar as linhas. Aos 34 minutos, Hwang Ui-jo recebeu um cruzamento oriundo do lado direito, mas a finalização saiu por cima. A azul celeste respondeu e, após um canto, Godín atirou de cabeça ao poste da baliza de Kim.

Godín ficou perto do golo em cima do intervalo
Godín ficou perto do golo em cima do intervaloFlashscore

Com as equipas a recolherem aos balneários, o Uruguai deixou o relvado dispondo da melhor ocasião de golo, depois da Coreia ter começado e terminado o primeiro tempo com um maior ímpeto ofensivo. Ainda assim, a justiça imperava no marcador e, apesar de não se ter registado qualquer golo, as duas equipas mostraram que não vieram ao Catar passear.

Estatísticas ao intervalo
Estatísticas ao intervaloFlashscore

Na etapa complementar, o Uruguai procurou voltar a assumir o controlo da partida e os primeiros minutos foram bastante intensos, com vários duelos no relvado e falta duras. Aos 63 minutos, saída rápida para o ataque com Valverde a libertar Darwin na esquerda, o jogador do Liverpool fletiu para o meio e, já em esforço, tentou assistir Suárez, mas Kim agarrou.

Logo a seguir, Cavani foi chamado a jogo, substituindo o jogador do Nacional na frente de ataque, que fez um jogo discreto e aquém do que já mostrou noutras ocasiões. A partir daí, la celeste começou a controlar o seu jogo, mas não conseguiu romper a organização defensiva do adversário, que entrou num registo mais conservador na reta final do segundo tempo.

Os duelos marcaram esta partida
Os duelos marcaram esta partidaAFP

Aos 81 minutos, Cavani encontrou Darwin solto de marcação na meia-direita que, com o movimento tradicional, rematou cruzado, ao lado. Valverde respondeu em cima do minuto 90 e, com um remate do meio da rua, voltou a ver a bola acertar no poste. Son ainda tentou abrir o marcador, mas a sua tentativa saiu ao lado e o empate não foi desfeito.

Flashscore Homem do jogo: Diego Godín (Uruguai)