Campeã em título, Bouzkova foi derrotada na primeira ronda do Livesport Prague Open

Marie Bouzkova foi eliminada no Livesport Prague Open.
Marie Bouzkova foi eliminada no Livesport Prague Open.Profimedia
Marie Bouzkova não teve uma boa estreia como a atual detentora do título. No Livesport Prague Open em Praga, onde celebrou o seu único triunfo há um ano, a checa cabeça de série perdeu com Jaqueline Cristian na primeira ronda. O programa do primeiro dia de jogo não ficou completo, o último duelo da noite entre a jogadora da casa Lucie Havlíčková e a francesa Alizé Cornet, sexta cabeça de série, foi interrompido devido à escuridão, quando estava a 6-2 e 4-2 a favor da gaulesa.
O resultado da partida
O resultado da partidaFlashscore

Marie Bouzkova apresentou-se aos adeptos pela primeira vez desde Wimbledon, onde perdeu com a compatriota Marketa Vondrousova há três semanas. Antes disso, tinha três derrotas consecutivas na primeira ronda e o mesmo resultado no WTA 250 de Stromovka, em Praga.

Dez dias depois de celebrar o 25.º aniversário, a tenista checa começou a jornada para defender o seu único triunfo no circuito principal a partir da posição de número um e era a favorita contra a 122.ª jogadora do mundo Jaqueline Cristian. Mas em court, a diferença de 83 lugares na classificação mundial foi anulada.

Bouzkova perdeu os três primeiros jogos logo no início e nunca mais recuperou a desvantagem. No segundo set, as duas tenistas não conseguiram manter o serviço. A mesma romena de sempre virou o resultado de 1-3 para 4-3, mas os três jogos seguintes foram ganhos por Bouzkova, que finalmente converteu o quarto set point graças a uma dupla falta da sua adversária.

No set decisivo, Bouzkova conseguiu o primeiro break, mas Cristianova virou o resultado de 1-3 para 5-3. A checa perdeu o set, mas a romena terminou a partida com um jogo limpo.

O resumo do jogo
Flashscore

"Lamento muito a derrota. A atmosfera era incrível e eu teria adorado jogar mais partidas aqui. Foi uma grande luta e vou sentir falta dos outros jogos que poderia ter vivido aqui", lamentou Bouzkova numa entrevista à Czech Television: "Foi um início mais lento da minha parte, demorei algum tempo a entrar no jogo. Mas continuei a entrar cada vez mais no jogo. No terceiro set estávamos a liderar, mas ela deu a volta, o que é pena. Foi uma luta e é uma pena que não tenha resultado", acrescentou.

"Estou muito feliz por esta vitória. A Maria é uma grande jogadora, conheço-a muito bem desde os seus tempos de júnior, jogámos muitas partidas interessantes juntas", disse Cristianova na sua entrevista no court após o jogo. "Mantive-me fiel ao meu plano a cem por cento, tive uma atitude positiva e acreditei no meu jogo", acrescentou.

As palavras de Jaqueline Cristian
Flashscore

A atual campeã checa abandonou precocemente o Livesport Prague Open pelo segundo ano consecutivo. Barbora Krejcikova terminou o ano passado na segunda ronda ao perder para Nao Hibin.