Pré-Olímpico de Andebol: Portugal arranca com derrota frente à Noruega (32-29)

Portugal perdeu com a Noruega na Hungria
Portugal perdeu com a Noruega na HungriaAFP
Entrada com o pé esquerdo para a equipa portuguesa no arranque do Pré-Olímpico de Andebol. A seleção comandada por Paulo Pereira perdeu frente à Noruega por 32-29.

Recorde as principais incidências

O dia 14 de março trazia boas memórias à seleção portuguesa. Há precisamente três anos, Portugal celebrou o apuramento histórico para os Jogos Olímpicos, depois de vencer a França, em Montpellier.

Curiosamente, foi no mesmo dia que a caminhada portuguesa rumo aos Olímpicos deu novo passo, depois da boa prestação da equipa de Paulo Pereira no Europeu de Andebol.

Essas memórias, no entanto, têm de ficar no passado. Com duelos marcados frente a Noruega, Hungria e Tunísia, Portugal tinha de provar que merece estar nos Jogos Olímpicos, mas não o conseguiu fazer na primeira partida dos Pré-Olímpicos.

A seleção norueguesa tem um histórico de superioridade sobre Portugal e, apesar do resultado na última partida entre as duas seleções (32-37) e da ausência de Magnus Rod, uma das figuras da seleção nórdica, a Noruega dominou o encontro.

Depois de um arranque equilibrado, a equipa norueguesa construiu uma vantagem de dois golos que conseguiu gerir até Alexis Borges ter sido excluído após remate na face do guardião da Noruega, que chegou pela primeira vez à vantagem de quatro golos (11-7).

Os descontos de tempo acabaram por jogar sempre a favor de Portugal, que conseguiu voltar a discutir a partida, mas acabou novamente a primeira parte em quebra, com uma diferença de seis golos depois de quase seis minutos sem marcar a ser reduzida por Leonel Fernandes no final (18-13).

O início da segunda parte foi quase uma fotocópia da primeira. Portugal marcou primeiro, por Alexandre Calvalcanti, mas a Noruega começou por conseguir segurar a vantagem que havia construído no primeiro tempo graças a uma grande exibição do guarda-redes.

Pouco eficaz nos ataques à baliza norueguesa, Portugal tardou a reduzir distâncias, mas cresceu no quarto de hora final, com os golos de Martim e Kiko Costa a ajudarem a formação lusa a reduzir vantagem para dois golos pela primeira vez em muito tempo (27-25). Para controlar essa margem mais curta, a Noruega arriscou no jogo com sete e, apesar das constantes finalizações certeiras de Luís Frade de baliza aberta, Portugal entrou com uma derrota nos Pré-Olímpicos.