Barcelona vence Liceo e sagra-se campeão espanhol de hóquei em patins

João Rodrigues e Hélder Nunes sagraram-se campeões de Espanha
João Rodrigues e Hélder Nunes sagraram-se campeões de EspanhaRFEP
O Barcelona, de Hélder Nunes e João Rodrigues, é o novo campeão da OK Liga, de hóquei em patins, depois de ter vencido o terceiro duelo da final do playoff e de ter terminado a série com um resultado agregado de 3-0 contra o Deportivo Liceo.

Aquele que foi o último jogo da final começou com muita intensidade e inúmeras oportunidades para ambas as equipas. Aos 3 minutos, Bruno Di Benedetto colocou o Deportivo Liceo em vantagem com um bom remate de dentro da área.

Depois do golo, houve uma sucessão de oportunidades em ambas as balizas, mas foi o Barça que empatou o jogo aos 8 minutos com um golo de João Rodrigues após um bom roubo de Pau Bargalló, atrás da baliza.

Aos 15 minutos, e após dois bons remates da equipa da casa, Pau Bargalló converteu um míssil para colocar a equipa de Edu Castro em vantagem. Praticamente na jogada seguinte e longe de desistir, o Deportivo Liceo empatou o jogo, com golo de Bruno di Benedetto. Com o resultado empatado, a primeira parte chegou ao fim.

Três golos de Di Benedetto

A segunda parte começou como a primeira, com intensidade de ambas as partes e, aos 32 minutos, Bruno Di Benedetto conseguiu marcar o seu terceiro golo da noite após um rápido contra-ataque.

Pouco depois, Hélder Nunes não conseguiu converter um penálti, nem o ressalto seguinte, que Martí Serra defendeu em ambas as ocasiões. Aos 36 minutos, Álex Rodríguez não conseguiu converter um livre direto após a décima falta dos visitantes.

O Barça aproveitou a décima falta do Deportivo Liceo e Pau Bargalló empatou com um livre soberbo.

Os últimos minutos estavam a chegar e, a 5:25'' do fim, Pau Bargalló marcou o seu terceiro golo da noite, para fazer o 3-4 .