De loucos: Benfica vence FC Porto e está na final do campeonato de hóquei em patins (6-4)

As águias vão defrontar o Sporting na final
SL Benfica
As águias continuam à procura de mais um reconquista, desta feita no hóquei em patins. Na decisão das meias-finais, a partida teve de tudo e, só ao fim de duas horas de jogo, é que se conheceu o vencedor.

Depois de duas vitórias para cada lado e todas a pender para a equipa da casa, Benfica e FC Porto decidiram este domingo quem se ia juntar ao Sporting na final do Campeonato Nacional de hóquei em patins.

No Pavilhão da Luz, que esgotou para receber a decisão da meia-final, a fase inicial da partida foi marcada pelo equilíbrio e pelas faltas que se acumularam ao longo de toda a primeira parte. A bola teimava em não entrar nas balizas de Pedro Henriques e Xavi Malián até que, no contra-ataque, Ezequiel Mena inaugurou o marcador, aos 17 minutos.

A seis minutos do intervalo, Roc Pujadas derrubou Nicolia e cometeu a décima falta dos azuis e brancos. O argentino assumiu a cobrança do livre direto e não consegui superar Malián em duas ocasiões. Pouco depois, Nicolia arrancou pela direita, atirou cruzado, a bola desviou em Carlo Di Benedetto e só parou no fundo da baliza. Assim, o empate seguiu para o tempo e o jogo continuava em aberto.

A abrir a seguida parte, Lucas Ordóñez viu o cartão azul, Pedro Henriques ainda parou o primeiro remate de Gonçalo Alves, mas na recarga o 77 portista levantou a bola e recolocou os dragões na frente. Na resposta ao golo sofrido, Roberto Di Benedetto acertou em cheio no poste da baliza portista. O cenário repetiu-se aos 30 minutos, Nil Roca viu o azul, Alves voltou a assumir a responsabilidade, mas desta feita atirou ao poste.

Mesmo em inferioridade numérica, o Benfica conseguiu chegar ao empate numa grande jogada coletiva: Gonçalo Pinto atraiu dois adversários e isolou Lucas Ordóñez que, na cara de Malián, fez o segundo golo encarnado. No minuto seguinte, Roberto Di Benedetto pegou na batuta e fez a remontada no marcador.

Ainda não estavam decorridos 10 minutos no segundo tempo e a bola voltou a beijar a rede... da baliza do FC Porto: assistência de Roberto Di Benedetto para o interior da área e, à meia-volta, Gonçalo Pinto fez o 4-2. Com três golos em dois minutos e meio, o Benfica deu a volta ao marcador e colocou-se com uma vantagem de dois golos.

Depois, Roberto Di Benedetto fez o quinto golo encarnado, Pablo Álvarez desperdiçou um livre direto e Gonçalo Alves bisou de penálti. A menos de sete minutos do fim, Roberto Di Benedetto cometeu penálti, viu o cartão azul e deu novo alento ao FC Porto. Na cobrança, Gonçalo Alves converteu, mas foi obrigado a repetir. Depois, voltou a acertar no ferro.

Desta feita os dragões conseguiram aproveitaram o power play, com Telmo Pinto a servir Carlo Di Benedetto à boca da baliza, para fazer o 5-4. Foi assim, com o resultado totalmente em aberto que a partida entrou nos derradeiros cinco minutos. Com o jogo mais empolgante que nunca, o Benfica cometeu a décima falta a 1:43 minutos do fim. Carlo Di Benedetto bateu o livre direto, mas viu Pedro Henrique parar o remate. Já dentro do último minuto, Telmo Pinto viu o azul e Ordóñez fez o 6-4, acabando com a partida.

Com este triunfo, o Benfica está pelo segundo ano consecutivo na final do Campeonato Nacional de hóquei em patins, onde vai medir forças com o eterno rival Sporting. A primeira está agendada para a próxima quinta-feira.