Sem Franco Israel e Zalazar, Uruguai perde com a Costa do Marfim (1-2)

Uruguai e Costa do Marfim enfrentaram-se em França
Uruguai e Costa do Marfim enfrentaram-se em FrançaFRANCOIS LO PRESTI / AFP
Uma derrota para terminar a digressão europeia de amigáveis. A equipa sul-americana perdeu na terça-feira contra os novos campeões da CAN, um resultado que reduziu as grandes expectativas geradas a menos de três meses da Copa América.

Recorde as principais incidências do encontro

O início encorajador de Marcelo Bielsa, com vitórias sobre o Brasil e a campeã mundial Argentina, que colocaram a equipa no segundo lugar das eliminatórias para o Mundial, foi arrefecido na recente janela internacional de amigáveis com um empate 1-1 contra o País Basco e uma derrota 1-2 frente à Costa do Marfim.

Sob uma noite gelada em Lens, norte de França, o primeiro golo do jogo surgiu aos nove minutos, quando o lateral do Mónaco Wilfried Singo cruzou da direita e Mathias Olivera colocou a bola na sua própria baliza, surpreendendo o guarda-redes Santiago Mele.

Marcelo Bielsa tinha mudado completamente o onze que começou em San Mamés no sábado, com um meio-campo composto por Manuel Ugarte, Federico Valverde e Nicolas De La Cruz.

O único remate da Celeste na primeira parte só aconteceu aos 40 minutos, num livre cobrado por De La Cruz, que foi desviado para canto pelo guarda-redes Yahia Fofana.

Antes, Nicolas De La Cruz e Federico Vinas tinham ambos tentado rematar à queima-roupa, mas foi o avançado Oumar Diakite, da Costa do Marfim, que esteve perto de marcar pouco antes do intervalo.

A entrada ao intervalo de Giorgian de Arrascaeta, Agustín Canobbio e Rodrigo Bentancur deu mais garra e intensidade à equipa uruguaia, mas a equipa de Bielsa, apesar de ter mais controlo da bola, não criou grandes problemas a Fofana, à exceção de um livre de Arrascaeta que saiu ao lado. Kessié, por outro lado, teve um lance de um para um com Mele, que evitou o 0-2.

"Ninguém fica contente quando perdemos"

A equipa Charrúa empatou aos 76 minutos, quando Federico Viñas cabeceou no coração da área, marcando o seu primeiro golo três dias depois da sua estreia.

Quando parecia que a seleção uruguaia terminaria invicta a sua excursão pela Europa, um remate espetacular de Guela Doué, que acabara de sair do banco, deu aos Elefantes a primeira vitória após o título continental conquistado em fevereiro.

"Dói perder, vimos sempre com a mentalidade de ganhar, de impor o nosso jogo. Acho que no primeiro tempo não estivemos totalmente confortáveis, mas no segundo tempo apareceu o verdadeiro Uruguai, o que Marcelo quer", explicou o lateral Nández na zona mista.