Atlético mostra a sua força contra o Valladolid (5-2)

Um mau começo de Masip permitiu a Giménez marcar o 0-2
Um mau começo de Masip permitiu a Giménez marcar o 0-2Atletico
O futebol é um espectáculo para as massas devido a jogos como este no José Zorrila. Com uma eficácia invulgar, o Atleti vencia por 3-0 e para o Valladolid parecia tudo perdido, mas um penalty marcado por Larin antes do intervalo deixou uma réstia de esperança. Os comandados de Cholo tiveram a oportunidade de matar o jogo, mas o golo de Escudero, com alguma sorte, fez renascer a equipa da casa, que se lançou abertamente sobre um Atleti desnorteado. O empate podia ter surgido, mas o golo contra de Joaquín selou o desfecho de um duelo espectacular, ao qual Memphis juntou a sua assinatura.

Na ausência de outras atracções mais ambiciosas, o Atlético Madrid está motivado por perseguir os seus eternos rivais na luta pelo segundo lugar da LaLiga. Noutras circunstâncias e com outros adversários, seria um objetivo menor, mas agora tornou-se um estímulo para não se deixar levar na reta final do campeonato. O Valladolid não precisava de procurar desafios tão forçados. A luta contra a despromoção é, por si só, um desafio de primeira classe. Foi assim que entendeu o Pucela, que ofereceu um ambiente de gala para receber os colchoneros.

O Valladolid entrou com vontade, mas o primeiro golo foi marcado por dois defesas do Atleti. Um passe longo e medido de Giménez encontrou Nahuel Molina no flanco direito. O lateral argentino antecipou-se a Masip e cruzou de forma soberba para colocar a sua equipa em vantagem. Foi o segundo golo do campeão do mundo na Liga, depois do que marcou contra o Rayo em Vallecas.

Molina marcou o seu segundo golo na LaLiga
Molina marcou o seu segundo golo na LaLiga@Atleti

Giménez estava a brilhar. Quatro minutos depois de ter feito um passe magistral para Molina, cabeceou um livre cobrado por Griezmann e aproveitou a saída de Masip para marcar o segundo golo. Simeone, do banco de suplentes, apreciava a eficácia da sua equipa e Pezzolano lamentava a vulnerabilidade da sua defesa. O terceiro só não aconteceu aos 28 minutos por milagre. O remate de Morata, com o pé fora do lugar, a Masip, foi defendido em cima da linha por Hongla. O Valladolid estava a perder a cabeça e à beira do KO. Morata finalizou pouco depois após uma assistência de Griezmann.

A missão dos Blanquivioletas era agora quase impossível, mas para dar um toque de emoção ao filme na segunda parte, o canadiano Larin marcou de grande penalidade depois de Hermoso ter batido Gonzalo Plata dentro da área. Apesar disso, os colchoneros foram para o balneário com um sorriso no rosto. Poucas vezes os colchoneros mostraram tanta eficiência.

Griezmann esteve no centro de tudo. O ritmo do jogo, como quase sempre, foi ditado por ele. Tudo passava pelas suas botas. Acelerou, parou e moveu a equipa à vontade. Aos 56 minutos esteve perto de terminar o seu grande trabalho ao marcar um grande golo com um vólei a partir de um passe de Molina, mas o remate foi muito difícil.

O Valladolid não queria morrer sem lutar. Aos 62 minutos, o defesa-central Joaquín enviou o canto de Escudero para o ângulo esquerdo da baliza de Gbric, o ressalto caiu no pé de Hongla, que marcou, mas estava em fora de jogo. O Atleti menos cholista não se fechou em si mesmo. Continuou a procurar o golo e Correa esteve perto aos 69 minutos, com um remate de fora da área que embateu no poste.

Griezmann voltou a fazer um jogo magnífico
Griezmann voltou a fazer um jogo magnífico@LaLiga

O futebol é uma caixa de surpresas. O cabeceamento de Escudero, na sequência de um pontapé de canto cobrado por Monchu, teve uma parábola impossível de travar por Grbic. Pucela foi ao delírio. O próprio Escudero, dois minutos depois, fez um cruzamento preciso para Sergio León finalizar. A bola passou por cima da trave. A equipa de Ronaldo, que estava na lona, recuperou o vigor e começou a dominar a partida. O Atelti, muito superior durante grande parte do jogo, estava a ser dominado em alguns momentos.

O Pucela estava a ferver, mas o fogo foi apagado por um dos seus. Um cruzamento de Correa sem destinatário claro foi recebido por Joaquín Fernández, que podia ter marcado na baliza adversária, mas fê-lo na sua própria baliza. Era o fim da ilusão dos azuis e brancos, depois de um esforço gigantesco num jogo daqueles que fazem o futebol grande. Depay, numa grande jogada, colocou o selo num recital ofensivo dos colchoneros.