Adeus fantasmas: Sporting não para no vermelho e vence Arouca (2-1)

Sporting vence Arouca na 8.ª jornada da Liga Portugal
Sporting vence Arouca na 8.ª jornada da Liga PortugalLUSA
O Sporting deixou para trás todos os fantasmas da derrota europeia a meio da semana e deu a melhor resposta na receção ao Arouca (2-1), no encontro da encerramento da 8.ª jornada da Liga Portugal. Os leões passaram por alguns momentos de sofrimento, mas deram uma resposta exemplar.

Acompanhe as principais incidências da partida

O percalço a meio da semana é um capítulo encerrado em Alvalade. De cara lavada, os leões apresentaram-se na receção ao Arouca empenhados na conquista dos três pontos e mostraram a fibra de que são feitos no meio da tormenta.

Rúben Amorim apresentou três alterações no onze - Coates, Esgaio e Edwards para os lugares de Matheus Reis, Fresneda e Paulinho, respetivamente - e a aposta começou a ser ganha por aquilo que Edwards ofereceu ao jogo do Sporting pelo corredor direito.

Perante um Arouca bem organizado e ousado, só aos 24 minutos é que Alvalade assistiu ao primeiro remate, da autoria de Edwards. O inglês dava assim o primeiro ar da sua graça, minutos antes de contribuir de forma decisiva para o 1-0.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Edwards só foi travado pelo vermelho de Diomande

O camisola 10 trocou os olhos ao adversário e cruzou para Gyokeres, no limite do fora de jogo, atirar a contar para o fundo da baliza à guarda de Arruabarrena, um dos melhores guarda-redes do campeonato português.

O golo galvanizou os homens de Amorim e o segundo esteve muito perto, aos 39 minutos, quando os três centrais (Coates, Inácio e Diomande), em efeito escada, não conseguiram desviar novo cruzamento açucarado de Edwards, novamente pelo corredor direito.

Pairava no ar a ideia de que o segundo estava perto de aparecer, no entanto, por altura do minuto 42, a expulsão de Diomande, por acumulação de amarelos, numa decisão contestável do árbitro da partida, complicou (e de que maneira) as contas do desafio para o lado do Sporting.

Ao intervalo, Amorim viu-se forçado a deixar o melhor jogador no balneário (Edwards) para reforçar o eixo defensivo com Matheus Reis, enquanto que, no lado contrário, Daniel Ramos mostrou ousadia e vontade ao lançar Pedro Santos e Jason no jogo. Aposta ganha!

Gyökeres desgastou defesa do Arouca
Gyökeres desgastou defesa do AroucaLUSA/Opta by Stats Perform

Numa das primeiras aproximações do Arouca à área contrária no segundo tempo, Jason arranjou espaço para um cruzamento bem medido para o cabeceamento certeiro de Mujica, que saltou no meio dos centrais leoninos para restabelecer a igualdade. O fantasma regressava a Alvalade.

Mesmo em inferioridade numérica, os leões levantaram a cabeça e partiram para cima do adversário. Um remate de Nuno Santos (55) provocou um susto e o fantasma acabou mesmo por desaparecer por culpa do génio de Pedro Gonçalves. O criativo trabalhou muitíssimo bem no corredor esquerdo e serviu Morita para o 2-1. Grito de revolta em Alvalade!

Faltavam 20 minutos para os 90 e ainda nada estava conquistado. Aliás, o Sporting tinha reconquistado a confiança e queria mais.

Arruabarrena impediu o 3-1 com uma defesa estupenda a remate de Geny Catamo, aos 85, e a expulsão de Rafael Fernandes no minuto seguinte foi mais um sinal de que a vitória não ia escapar ao Sporting. E não escapou. Os três pontos e a liderança ficaram na casa do leão.

Homem do jogo Flashscore: Pedro Gonçalves (Sporting)