Premier League: Porro marca na vitória sobre NES (3-1), lanterna-vermelha Sheffield empata Chelsea (2-2)

Pedro Porro fechou o marcador com remate de primeira
Pedro Porro fechou o marcador com remate de primeiraGetty Images via AFP
O Tottenham recebeu e venceu o aflito Nottingham Forest, de Nuno Espírito Santo, com golos de Murillo, na própria, Van de Ven e Pedro Porro e subiu ao quarto lugar. Antes, Oliver McBurnie fez o golo do empate, aos 90+3 minutos, a favor do último classificado Sheffield United na receção ao Chelsea. Bogle apontou o outro golo dos Blades, enquanto Thiago Silva e Madueke marcaram para os Blues.

Tottenham 3-1 Nottingham Forest

Depois de uma vitória muito importante sobre o Fulham na última jornada, o Nottingham Forest, de Nuno Espírito Santo, poderia ganhar um bom fôlego na luta pela manutenção na visita ao estádio do Tottenham.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

No entanto, os Shaky Trees começaram a abanar na primeira parte com o golo na própria baliza de Murillo, aos 15 minutos, que soltou a festa nas bancadas de Londres. De recordar que a turma de Ange Postecoglou continua viva numa luta apertada pelos lugares de acesso à Liga dos Campeões.

Apesar da posição precária, não falta qualidade individual - e coletiva - na equipa do português. Isso voltou a ficar provado quando, aos 27 minutos, Chris Wood foi o feliz finalizador de uma belíssima jogada coletiva sobre o flanco direito, após cruzamento de Elanga. A igualdade manteve-se até ao intervalo, mas não durou muito mais do que isso.

Não há muito que um treinador possa fazer quando os seus jogadores simplesmente se limitam a defender com o olhar. Num golpe duplo, o defesa Micky van de Ven aproveitou o espaço à entrada da área para demonstrar que também sabe rematar e disparou um míssil sem hipóteses para Matt Sels.

Pouco depois, Werner fugiu sobre a esquerda e cruzou para a área, Bentacur desvio de cabeça e, completamente sozinho, o ex-Sporting Pedro Porro rematou de primeira, com toda a defesa a olhar.

Nos últimos minutos, o Nottingham ainda esboçou uma reação sem levar perigo à baliza de Vicario, enquanto Matt Sels ainda teve trabalho ao desviar o remate de Son para o poste. Os Spurs subiram ao quarto lugar, em igualdade com o Aston Villa, enquanto os Shaky Trees têm os mesmos pontos do antepenúltimo Luton.

Tabela da Premier League no final da jornada 32
Tabela da Premier League no final da jornada 32Flashscore

Sheffield 2-2 Chelsea

Motivados pela fantástica reviravolta nos descontos perante o Manchester United, o Chelsea visitou o lanterna-vermelha Sheffield à procura de um resultado tranquilo que desse alguma motivação para o que resta da época. Por seu lado, os Blades, praticamente condenados à despromoção, queriam vencer para ainda sonhar com a manutenção na elite.

Porém, conseguir esse feito é praticamente impossível quando há tantas debilidades defensivas. Os Blues sabiam disso e inauguraram o marcador bem cedo no encontro, quando Thiago Silva apareceu sozinho no coração da área para desviar de primeira o canto cobrado por Gallagher.

Ainda assim, quem também demonstra graves falhas na retaguarda, principalmente para uma equipa que quer lutar pelo topo ou pelos lugares europeus - já uma miragem esta época -, é a turma de Pochettino. Com alguma sorte à mistura (e muita desatenção de Cucurella), Bogle ganhou a linha de fundo e tirou um cruzamento traiçoeiro que foi desviado para a própria baliza por Petrovic.

Os anfitriões até entraram melhor na segunda parte e somaram mais ocasiões de perigo, mas a qualidade individual do Chelsea é, indubitavelmente superior, e isso ficou provado no golo da vitória anotado por Madueke. Com muito espaço, o extremo fletiu da direita para o centro, antes de rematar ao primeiro poste, enganando Grbic, que não ficou isento de culpas.

Os Blades, no entanto, nunca baixaram os braços e num lance de insistência na grande área adversária, caiu do céu o golo do empate. Mérito de Oliver McBurnie, que esperou pelo momento certo para fugir nas costas da defesa e fazer o desvio na cara de Petrovic.