Serie A: Fiorentina dá a volta à Lazio (2-1), Hat trick de Dybala vale vitória da Roma com Torino (3-2)

Dybala marcou os três golos na vitória da Roma
Dybala marcou os três golos na vitória da RomaAFP
A Fiorentina ultrapassou a Lazio e subiu ao sétimo lugar da Serie A, depois de ter conseguido uma merecida vitória por 2-1. Já a Roma, com três golos de Paulo Dybala na vitória por 3-2, viu Danielle De Rossi somar a quinta vitória em seis jogos e reduzir para quatro pontos a diferença para o quarto classificado, o Bolonha, na Serie A.

Fiorentina 2-1 Lazio

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

O frustrante empate 1-1 com o Empoli, há oito dias, fez com que a Fiorentina chegasse a esta partida com apenas uma vitória no Campeonato Italiano nos últimos sete jogos. No entanto, a Fiorentina começou bem no Estádio Artemio Franchi, apesar de Riccardo Sottil ter desperdiçado uma oportunidade quando deveria pelo menos ter testado Ivan Provedel, enquanto do outro lado, o remate improvisado de Matteo Guendouzi foi para fora, após um canto de Luis Alberto.

Aos 18 minutos, a Viola teve uma oportunidade gloriosa, quando Lucas Beltrán lançou a bola para Nicolás González, cujo remate foi desviado de forma excelente por Provedel para o seu poste direito. A bola sobrou para Giacomo Bonventura, mas com a baliza quase vazia, o remate do jogador de 34 anos foi brilhantemente bloqueado por Nicolò Casale.

A Lazio voltou a ter sorte pouco depois, quando o cabeceamento de Andrea Belotti, emprestado pela Roma, embateu na trave, com Provedel a descer bem para defender o remate de Sottil, e o cabeceamento de González, após canto de Cristiano Biraghi, ainda na primeira parte, acertou no poste esquerdo do guarda-redes visitante.

Mas, contra a corrente do jogo, os homens de Maurizio Sarri atacaram com precisão nos descontos, com Guendouzi a fazer um passe perfeito para Luis Alberto dar um toque e rematar contra Pietro Terracciano, aos 45 minutos. Sem dúvida não impressionado com o desempenho da sua equipa até então, Sarri fez uma dupla alteração ao intervalo, fazendo entrar Mattia Zaccagni e Elseid Hysaj para o lugar de Gustav Isaksen e Adam Marušić, mas essas alterações tiveram muito pouco impacto.

Pouco antes da marca da hora, Provedel foi chamado mais uma vez, afastando o cabeceamento de Luca Ranieri, antes do cruzamento desviado de Belotti, momentos depois, ter sido desviado da barra no poste por Michael Kayode para o seu primeiro golo na Serie A, aos 61 minutos.

Pouco depois, González teve a oportunidade de virar o jogo na marca de grande penalidade, na sequência de uma falta de Casale sobre Belotti, mas o seu penálti acertou no poste, aos 68 minutos. No entanto, os adeptos da Fiorentina não tiveram de esperar muito para ver a reviravolta, pois um remate de Beltrán foi desviado por Bonaventura, que não cometeu qualquer erro à boca da baliza, aos 69'.

Sarri colocou Taty Castellanos e Pedro no lugar de Ciro Immobile e Felipe Anderson, para tentar chegar ao empate, mas sem sucesso. A Lazio vai agora tentar reagir em casa, contra o AC Milan, na sexta-feira à noite, e reduzir a diferença de quatro pontos que a separa da Roma, sexta classificada, enquanto a Fiorentina desloca-se a Turim no sábado à noite.

Estatística final da partidaOpta by Stats Perform

Roma 3-2 Torino

Depois de ter visto a sua equipa jogar 120 minutos da Liga Europa na quinta-feira, De Rossi fez cinco alterações na equipa inicial, procurando garantir que a equipa passe a jogar na primeira divisão europeia na próxima época. Uma dessas substituições, Rasmus Kristensen, emprestado pelo Leeds United, deveria ter colocado a sua equipa em vantagem após um contra-ataque da Roma. O passe incisivo do companheiro de equipa, Sardar Azmoun, deixou Kristensen apenas com Vanja Milinković-Savić para bater, mas o seu esforço de pé esquerdo encontrou a base do poste em vez do fundo das redes.

O jogo estava a caminhar para um resultado equilibrado ao intervalo, até que um momento de loucura do suplente Saba Sazonov levou à marcação de uma grande penalidade. Numa posição pouco ameaçadora, de costas para a baliza, a falta de Sazanov por trás em Sarmoun deixou o árbitro Juan Luca Sacchi sem escolha a não ser apontar para o penálti, e Dybala posteriormente mandou Milinković-Savić para o lado errado para o seu nono golo na Serie A.

Este golo injetou a vida muito necessária no jogo, com o Torino a responder imediatamente através de Duván Zapata. O colombiano marcou o seu habitual envolvimento no golo contra a Roma, fazendo oito em 11 (seis golos, duas assistências), ao subir mais alto para guiar um cabeceamento para o canto mais distante, aos 44 minutos.

O argentino Dybala tem produzido momentos de brilhantismo individual ao longo da sua carreira, e voltou a fazê-lo para dar a vantagem à sua equipa. Quando Bryan Cristante fez a bola rolar para os seus pés, a 35 metros da baliza, a única coisa que tinha em mente era testar Milinković-Savić. É preciso algo especial para bater o sérvio a essa distância, mas Dybala entregou devidamente com um esforço imparável ao canto inferior, aos 58 minutos.

O terceiro golo acabou efetivamente com as esperanças do Torino de um resultado na capital, apesar de uma salvação tardia, através do autogolo de Dean Huijsen, uma vez que caíram para duas derrotas consecutivas na liga pela primeira vez desde outubro - permanecem em 10.º lugar na tabela como resultado, com as suas próprias esperanças de garantir as competições europeias na próxima temporada cada vez mais escassas.