Levante derruba o Atlético (1-3) e avança para a final da Supertaça de Espanha feminina

Atleti e Levante disputaram uma meia-final equilibrada
Atleti e Levante disputaram uma meia-final equilibradaRFEF
O Atlético de Madrid e o Levante tiveram de ir a prolongamento para resolver a primeira meia-final da Supertaça de Espanha feminina. No final, as Granotas venceram com golos de Ángela Sosa e um bis Gabi Nunes.

Os onzes iniciais das duas equipas
Os onzes iniciais das duas equipasFlashscore

Não demorou muito para o marcador ser aberto, embora com controvérsia, já que a vantagem de 1-0 do Levante chegou de um penálti sobre Ainara Acevedo após uma revisão do VAR. Ángela Sosa foi a encarregada de cobrar o castigo máximo e não hesitou em abrir o placar.

O golpe acordou o Atlético de Madrid da sua letargia inicial. As Rouge et Blanc assumiram o controlo da bola e começaram a aproximar-se da baliza de Granota. A melhoria no jogo rendeu frutos: aos 21 minutos do primeiro tempo, a nigeriana Ajibade aproveitou um bom passe de Leicy Santos para fazer o 1-1.

A partir daí, o jogo passou a ser uma troca de hostilidades que não resultou em golos. As duas equipas tentaram e a intensidade deu um bom espetáculo, mas ninguém conseguiu marcar antes do final do tempo regulamentar e o jogo foi adiado para tempo extra.

Durante o prolongamento, as madrilenas chegaram a reclamar uma grande penalidade, mas o VAR considerou que não havia nada a assinalar. A equipa colchonera assumiu claramente a liderança com várias aproximações perigosas à baliza defendida por Emma Holmgren. No entanto, foi a equipa do Levante que deu o golpe final, com a brasileira Gabi Nunes a marcar de cabeça o 1-2. Já cinco minutos para lá dos 120', a mesma Gabi Nunes sentenciou o resultado com o 3-1 final.

Com este resultado, o Levante tem agora de esperar pelo seu adversário na final. O adversário será escolhido no jogo FC Barcelona-Real Madrid, amanhã às 18:00.