Hóquei em patins: FC Porto vence Oliveirense (4-2) e defronta Benfica nas meias-finais

Gonçalo Alves bisou na vitória do FC Porto
Gonçalo Alves bisou na vitória do FC PortoFC Porto
O FC Porto venceu esta quarta-feira a Oliveirense, por 4-2, no terceiro jogo dos quartos de final do campeonato nacional de hóquei em patins, e garantiu o passaporte para as meias-finais, onde vai medir forças com o Benfica, que resolveu a eliminatória com o HC Braga em dois jogos.

Depois de ter vencido na primeira mão, em casa, por 7-2, o FC Porto perdeu em Oliveira de Azeméis, por 3-6, e foi forçado a terceira partida, esta quarta-feira, novamente no Dragão Arena.

A Oliveirense até marcou primeiro, por Tomás Pereira, aos três minutos, mas aos seis Rafa Costa restabeleceu a igualdade. Aos 21 minutos Lucas Martínez fez o 2-1 para a formação de Oliveira de Azeméis, que só não chegou ao 3-1 porque, aos 23', Jordi Adroher falou um luvre direto.

Na segunda parte o FC Porto reagiu, aos 38' Gonçalo Alves, de penálti, fez o 2-2, antes de Carlo Di Benedetto operar a reviravolta, aos 47 minutos. Segundos depois Gonçalo Alves ainda desperdiçou um luvre direto mas, a 56 segundos do final, enquanto a Oliveirense já jogava sem guarda-redes, Gonçalo Alves bisou e fixou o resultado final.

Com esta vitória o FC Porto, atual campeão nacional e europeu, vai medir forças com o Benfica nas meias-finais, reeditando a final do campeonato do ano passado.