Hóquei em patins: Portugal derrotado pela Argentina (2-5) na final do Torneio das Nações

Hélder Nunes e Girão tentam travar Ordoñez
Hélder Nunes e Girão tentam travar OrdoñezGordon Morrison Pictures
A Seleção Nacional falhou a conquista do torneio de preparação que se realizou na Suíça. Portugal ainda começou na frente, mas acabou por sofrer a reviravolta.

Argentina 5-2 Portugal

Num Salle Omnisports du Pierrier, em Montreux repleto de adeptos portugueses, Portugal defrontava a Argentina na final da Taça das Nações de hóquei em patins, numa reedição da final do Mundial-2022 (conquistado pelos sul-americanos). A equipa das quinas procurava o 22.º título, o segundo consecutivo, já que era a detentora do troféu da última vez que a prova se realizou, em 2019.

E as coisas pareceram correr bem para a equipa de Paulo Freitas quando Hélder Nunes combinou com Rafa e inaugurou o marcador aos sete minutos. Contudo, a Argentina recompôs-se e partiu para uma reviravolta ainda antes do intervalo com Facundo Bridge (10 minutos) e Danilo Rampulla (13 minutos) a serem os autores dos golos.

O segundo tempo abriu com o golo de Lucas Ordoñez (27 minutos). Não abanou a Seleção Nacional que pouco depois respondeu por intermédio de João Rodrigues (31 minutos) num desvio tão característico do capitão luso.

Perto de garantir pelo menos a igualdade, Portugal apostou numa estratégia mais agressiva e acabou apanhado por Facundo Navarro (33 minutos) que voltou a recolocar a distância em dois golos. Ângelo Girão ainda defendeu o livre de Lucas Ordoñez a castigar a 10.ª falta de Portugal, mas quando o jogador do Benfica marcou o quinto golo (44 minutos) sentiu-se que quase foi um KO para uma equipa das quinas que minutos antes tinha visto Conti Acevedo segurar o livre direto de Hélder Nunes.

Depois de 2017, a Argentina voltou a fazer a festa e conquistou o Torneio das Nações pela quarta vez. Portugal falhou a conquista do 22.º troféu, sendo o recordista da competição com 21 títulos.