Hóquei em Patins: Sporting derrota Benfica na Liga dos Campeões e isola-se na liderança (7-6)

Ferran Font fez o primeiro golo dos leões
Ferran Font fez o primeiro golo dos leõesProfimedia
Jogo incrível entre os dois rivais de Lisboa foi decidido por apenas por um golo de diferença e deixou leões em vantagem na fase de grupos.

Um dérbi é sempre um dérbi, mas também há dérbis mais especiais e emocionantes do que outros. O Sporting recebeu o Benfica e colocou-se na frente do grupo B da Liga dos Campeões de Hóquei em Patins, colocando-se em boa posição de terminar no primeiro lugar.

Este resultado permite que o Sporting some sete pontos, mais um do que os encarnados, que seguem à frente do Calafell, com quatro pontos, e do Reus, que ainda não somou qualquer ponto.

Quanto à partida, o Benfica começou melhor e abriu o marcador logo aos quatro minutos de jogo, na sequência de um remate forte de Roca que Girão não conseugiu travar.

Pouco depois, o guarda-redes do Benfica, Pedro Henriques, viu cartão azul após choque com Toni Pérez e o Sporting igualou o marcador por intermédio de Ferran Font.

A partida estava intensa e equilibrada, embora os leões estivessem por cima no que toca às oportunidades de golo. Nolito começou a destacar-se e apontou o golo da reviravolta quando estavam decorridos 16 minutos do encontro. No entanto, antes do intervalo, um golo de Nicolía, na recarga após defesa de Girão, deixou tudo empatado ao intervalo.

Na segunda parte, o Benfica entrou melhor e demorou apenas um minuto para voltar à liderança do marcador, por Di Benedetto.

Aí começou um jogo de parada e resposta, com as duas equipas a trocarem grandes momentos ofensivos e expostas aos contra-ataques adversários. João Souto (26') fez o 3-3 e Nil Roca respondeu aos 27 minutos.

Depois de algum período de menor ascendente, o Sporting, empurrado pelos seus adeptos, acabou por conseguir chegar ao triunfo. Nolito fez o 4-4 aos 35 minutos e Platero consumou a reviravolta segundos mais tarde. O Benfica ainda voltou a responder por Gonçalo Pinto (39'), mas a grande exibição de Pedro Henriques na baliza encarnada não foi suficiente.

João Souto (41') e Nolito (42') deram uma boa vantagem ao Sporting, de pouco valendo o derradeiro tento de Ordoñez (45'), de penálti. Um jogo impróprio para cardíacos, como prova esta publicação do clube leonino.