Matic dá empate (1-1) à Roma de Mourinho e Rui Patrício ao cair do pano

Matic fez o golo da Roma aos 90+4, já sem José Mourinho no banco, expulso aos 89.AFP
A paragem vem em boa hora para a Roma de José Mourinho. Este domingo a formação italiana somou o terceiro jogo consecutivo sem vencer e só Matic, aos 90+4, evitou a derrota na receção ao Torino, na 15.ª jornada da Serie A.
Resultado final no Olímpico de Roma
Resultado final no Olímpico de RomaFlashscore

Depois da derrota com a Lazio (0-1) e do empate com o Sassuolo (1-1), havia a expectativa para se perceber como iria reagir a Roma antes da paragem para o Mundial e, claro, curiosidade para se perceber se Dybala iria regressar à competição.

E a verdade é que foi mesmo preciso Dybala para dar alguma cor (e pontos) à Roma.

Depois de uma primeira parte onde o Torino foi mais perigoso, apesar da Roma ter tido um penálti que foi depois anulado pelo VAR, o segundo tempo trouxe o golo dos forasteiros, logo aos 55 minutos, quando Linetty fugiu a Mancini e fez o 1-0.

José Mourinho, que já tinha lançado Matic, foi buscar Belotti e Dybala ao banco de suplentes e foram estes três a escrever - ou reescrever - a história deste jogo. Dybala pegou na batuta, a Roma foi dona e senhora do jogo e já nos descontos, sem Mourinho no banco, expulso, e com Belotti a desperdiçar um penálti diante da sua antiga equipa, disparando ao poste, chegou o momento de festa: 90+4, Dybala rematou ao ferro e, na recarga, o pé esquerdo de Matic impediu males maiores.

Com este resultado, a Roma cai para o sétimo lugar da Serie A, fora do acesso às provas europeias, com 27 pontos, os mesmos da Atalanta, e a três do Inter, quarto colocado e no último posto que garante a Champions em 2023/24.

O azar de Dragowski e a tarde de Dany Mota

Nos outros jogos da tarde, destaque para a reviravolta do Spezia na visita ao Verona de Miguel Veloso (titular e a atuar os 90 minutos), num jogo que ficou marcado pela grave lesão do guarda-redes polaco Dragowski, que vai falhar o Mundial-2022.

Já o Monza surpreendeu com uma vitória na receção ao Salernitana e com o português Dany Mota em destaque: o avançado internacional sub-21 assistiu para o 1-0, de Carlos Augusto, e fez o segundo golo do triunfo por 3-0.