GP da China animado com vitória de Verstappen, seguido de Norris e Pérez

Max Verstappen na China.
Max Verstappen na China.AFP
O Grande Prémio da China teve lugar no domingo. No meio de uma infinidade de abandonos e bandeiras amarelas, Max Verstappen conquistou mais uma vitória. Lando Norris e Sergio Pérez juntaram-se a ele no pódio.

Como de costume, Max Verstappen partiu da pole. Ameaçado por alguns momentos por Fernando Alonso, rapidamente recuperou a liderança e manteve-a durante toda a corrida. Lando Norris e Sergio Pérez ficaram no seu encalço.

Alonso rápido, Ferrari contra-ataca

Foi Alonso quem teve a melhor partida da grelha. Tentando a ultrapassagem por fora desde a primeira curva, passou Sergio Pérez e tentou ultrapassar Verstappen. No entanto, ficou entre os dois Red Bulls. Atrás, Nico Hülkenberg ultrapassou os Ferraris, mas os carros italianos conseguiram recuperar as suas posições alguns segundos depois.

A corrida também se tornou rapidamente favorável ao atual Campeão do Mundo, já que na 3.ª volta tinha 2,5 segundos de vantagem sobre o piloto seguinte. George Russell, por seu lado, ultrapassou os Ferraris e manteve uma distância de 2 segundos (até à 9.ª volta e à ultrapassagem de Charles Leclerc). Na frente da grelha, após cinco voltas, Pérez recuperou o 2.º lugar que pertencia a Alonso. O espanhol perdeu ainda mais terreno na 7.ª volta para Lando Norris.

Para a Alpine, Pierre Gasly era 9.º na volta 10, mas quando os pilotos começam a ir às boxes, Leclerc atacou Oscar Piastri e ultrapassou Alonso.

Os Red Bulls pararam na 14.ª volta, deixando o caminho livre para Norris (1.º) e Leclerc (2.º). No entanto, o grande perdedor das paragens nas boxes foi Gasly, que saiu em 20.º depois de um momento digno de apanhados.

Bottas retira-se e surgem os safety car

Na volta 16, Verstappen voltou a subir na classificação, engolindo os seus rivais. Carlos Sainz, que estava a perder velocidade, voltou a usar pneus duros na volta 18, mas foi o motor de Valterri Bottas que falhou na volta 21.

Após a bandeira amarela e um safety car virtual, Leclerc colocou pneus novos. Optimizado desta forma, o piloto monegasco surgiu atrás de Alonso. Norris seguiu o exemplo alguns segundos mais tarde

A volta 24 foi ideal para os Red Bulls devido ao aparecimento de um safety car. Na liderança, decidem parar os pilotos uma segunda vez para colocar pneus novos. Alonso também experimentou os macios. Como resultado, quase a meio da corrida, Verstappen liderava, seguido por Norris e Leclerc.

Os carros voltaram a arrancar a um ritmo elevado na volta 27. No entanto, Lance Stroll colidiu com Daniel Ricciardo e Kevin Magnussen bateu em Yuki Tsunoda, que imediatamente teve um furo, provocando outra bandeira amarela. Ainda sob o safety car, os pilotos finalmente voltaram ao ritmo normal na volta 32.

Mais pontos para a Red Bull

O top 5 manteve-se inalterado após o restabelecimento do ritmo. No entanto, Ricciardo foi forçado a abandonar. Pérez, por outro lado, colocou pressão sobre Leclerc e acabou por ultrapassar o monegasco.

A 12 voltas do fim, Sainz subiu a 5.º, a oito segundos do seu companheiro de equipa. O final da corrida foi dominado pelas voltas mais rápidas de Alonso, sem que o espanhol conseguisse voltar ao top 5.

No final, os Red Bulls ficaram com o 1.º e 3.º lugares, enquanto Norris ficou com o 2.º e foi o eleito do público para o prémio de Piloto do Dia.