Openda faz hat-trick mais rápido da Ligue 1 na goleada do Lens sobre Clermon (0-4)

Belga demorou quatro minutos e 30 segundos a marcar três golos
AFP
O avançado Lois Openda fez história este domingo ao fazer o hat-trick mais rápido da história da Liga francesa (4 minutos e 30 segundos), marcando o primeiro golo aos 31 minutos e o terceiro aos 35, na goleada por 0-4 sobre o Clermont que permitiu ao Lens ascender ao terceiro lugar.

Em casa do 11.º classificado, o português David Costa começou no banco e entrou ao intervalo, já depois de Openda ter colocado a equipa com uma vantagem confortável.

O belga inaugurou o marcador aos 31 minutos com uma finalização simples por entre as pernas do guarda-redes - com algumas culpas no cartório -, aos 34 aproveitou uma oferta de Gonalons e o passe de Thomasson para encostar sem oposição e, reinício do jogo, pressionou Wieteska que fez um mau atraso, fintou o guardião e confirmou o hat-trick.

Mas o Lens - e Openda - não ficaria por aí. A fazer uma das melhores épocas da história, os Sang et Or chegaram ao quarto golo, desta vez com assistência para Claude-Maurice fechar as contas, aos 74 minutos.

Com este resultado, a equipa de Franck Haise subiu provisoriamente ao terceiro lugar, enquanto o Clermont mantém, por enquanto, o 11.º lugar.