Alemanha confirma bom momento frente aos Países Baixos (2-1)

Alemanha voltou a festejar
Alemanha voltou a festejarAFP
A seleção alemã, acompanhada por Peter Schilling e pelo seu Major Tom, prosseguiu com sucesso a sua tendência ascendente. Depois da vitória por 2-0 sobre a França no sábado, a equipa de Julian Nagelsmann também venceu os Países Baixos por 2-1. Joey Veerman (4 minutos) tinha colocado a "Laranja Mecânica" na frente, Maximilian Mittelstädt (11') e Niclas Füllkrug (85') viraram o jogo a favor da Alemanha.

Alemnha 2-1 Países Baixos

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

Na festa cor-de-rosa, Mittelstädt deu a volta ao jogo com o seu golo de sonho (11 minutos) e o joker Füllkrug (85 minutos), depois de Veerman ter deixado a equipa germânica em desvantagem (4 minutos). A 80 dias do jogo de abertura contra a Escócia, a expetativa, que há algumas semanas não se pensava ser possível, está a aumentar.

Nagelsmann confiou na bem-sucedida formação inicial do jogo com a França (2-0) em Frankfurt/Main. "Estamos a tentar deixar os onze titular estabelecer-se um pouco", disse o jogador de 36 anos, explicando a falta de mudanças pouco antes do pontapé inicial na RTL.

Ao contrário do início relâmpago do Lyon, desta vez o tiro saiu pela culatra após um erro de Mittelstädt. O passe do jogador do Estugarda para Jonathan Tah foi demasiado curto, Memphis Depay correu pelo meio e, passados 193 segundos, deu uma grande visão de jogo ao goleador Veerman.

O tetracampeão do mundo abanou a camisola cor-de-rosa e roxa e voltou a marcar de forma espetacular. Na sequência de um canto curto, Mittelstädt rematou por baixo da trave com o seu potente pé esquerdo a 17 metros de distância. A direção do estádio tocou então o êxito mundial dos anos 1980 "Major Tom", de Peter Schilling, para gáudio dos adeptos, tendo a DFB acedido ao desejo dos adeptos. No entanto, a UEFA planeia tocar jingles de golo idênticos à canção oficial do EURO para todas as equipas no Campeonato da Europa.

O rápido golo do empate foi visivelmente bom para os tricampeões europeus. A Alemanha jogou com os seus adversários fora da bola e com combinações fortes. Jamal Musiala e Florian Wirtz mostraram, mais uma vez, um enorme entusiasmo pelo jogo, apesar de alguns problemas de posicionamento no relvado escorregadio. Musiala deu uma grande visão de jogo a Ilkay Gündogan, mas o capitão não conseguiu bater o guarda-redes neerlandês Bart Verbruggen no seu 75.º jogo internacional (18 minutos).

Os adeptos de Frankfurt estavam a divertir-se. A Ola circulou pela arena lotada com 48.590 espectadores no início do jogo, Nagelsmann parecia satisfeito na linha de fundo, mesmo que tenha chamado Joshua Kimmich para um reajuste.

No entanto, os anfitriões não encontraram muitas brechas na defesa de cinco jogadores dos campeões europeus de 1988, apesar de Toni Kroos ter impulsionado o jogo repetidamente e Robert Andrich ter sido intransigente ao seu lado. Na França, o ataque alemão teve muito mais espaço e, desta vez, o atacante Kai Havertz ficou um pouco mais no ar.

Os visitantes tiveram algumas oportunidades no ataque. Na sequência de um livre, Matthijs de Ligt, do Munique, procurou Donyell Malen, do Dortmund, com a cabeça, mas Gündogan defendeu à queima-roupa (33 minutos).

A Alemanha  também teve dificuldades em arrancar após a troca de lados. Antonio Rüdiger só conseguiu defender um remate de Depay e depois repreendeu o desorientado Mittelstädt (49 minutos). Marc-Andre ter Stegen não teve problemas com o potente remate de Malen (50 minutos).

A estabilidade da equipa alemã foi posta à prova nesta fase. No entanto, um livre cobrado pelo ex-jogador do Munique, Daley Blind, de uma boa posição, passou por cima da baliza (54 minutos). Os neerlandeses tinham agora mais posse de bola e encontraram espaço no lado esquerdo da defesa de Mittelstädt.

Nagelsmann reagiu com uma dupla substituição pouco menos de uma hora depois. Chris Führich e Pascal Groß substituíram Gündogan e Andrich, mas foi Depay quem teve a próxima grande oportunidade (61 minutos). Thomas Müller e Füllkrug tiveram mais tarde a sua oportunidade, enquanto Wirtz e Havertz deixaram o relvado. Musiala (76 minutos) e Müller (83 minutos) não conseguiram bater Verbruggen, que reagiu com força - depois Füllkrug festejou o seu décimo primeiro golo no seu 15.º jogo pela seleção, após um canto de Kroos.