La Liga: Villarreal surpreende no País Basco com vitória sobre a Real Sociedad (1-3)

Comesaña aproxima-se de Baena para lhe agradecer a assistência para o seu segundo goloProfimedia
O Villarreal, com duas grandes exibições de Santi Comesaña e uma do ex-Real Sociedad Sorloth, surpreendeu uma Real Sociedad que perdeu a frescura e a capacidade ofensiva. Os bascos só conseguiram marcar, após várias tentativas, no final do jogo, graças a Mikel Merino. Insuficiente para manter um ponto e, o que é pior, olhando para o horizonte, para confiar no regresso à Liga dos Campeões contra o PSG.

Recorde as principais incidências

O futebol é caprichoso. A Real Sociedad, que tinha perdido Barrenexea por lesão nos minutos iniciais, tinha o Villarreal encurralado. Coquelin tinha acabado de defender um cabeceamento de Brais em cima da linha de baliza, mas o golo escapou, por instantes. O tempo suficiente para Gonçalo Guedes alertar Remiro com um remate envenenado para canto. E, na sequência desse canto, Santi Comesaña, a passe de Albiol, marcou de cabeça para fazer o 0-1. O guarda-redes protestou uma falta do avançado, mas o golo, que parecia justo, entrou.

A chuva caía torrencialmente no Anoeta. Os homens de Imanol Alguacil estavam em todo o lado no ataque, com Traoré e Galán constantemente a avançar, mas faltava clareza para preencher os espaços. Nem Kubo, o mais incisivo, nem Zakharyan e Brais eram capazes. Todos os ataques morriam numa forte defesa amarela que, apesar do desconforto, quase não sofria.

Na reta final da primeira parte, a história podia ter mudado, não fosse o remate de Zakharyan ter batido em cheio na trave.

Um recomeço explosivo

Com o que tinham visto, ninguém - exceto os homens de Marcelino, claro - podia imaginar a explosão do Villarreal na segunda parte. Em menos de um minuto, o Submarino Amarelo fez o 0-2. Pacheco tentou afastar para fora da sua área, mas o passe ficou entre Aramburu e Le Normand. Perante tanta hesitação, Álex Baena apareceu para pegar na bola e fazer o passe para Comesaña, que veio de trás e voltou a bater Remiro.

A Real continuava a tentar de todas as formas possíveis. Alguacil colocou tudo o que tinha em campo com Sadiq, Mikel Merino e Becker, retirando o desinspirado André Silva, mas o Villarreal conseguiu defender com mestria.

Até que, aos 86 minutos, Mikel Merino, após dois remates defendidos por Jorgensen, conseguiu finalmente bater o guarda-redes dinamarquês. O público reanimou-se, a Real fez o mesmo, mas foi o Villarreal que voltou a marcar no contra-ataque.

Para piorar a situação, foi Sorloth, um antigo jogador, que marcou o 1-3 definitivo. Os amarelos respiraram de alívio ao afastarem-se da zona de perigo. Os Txuri-urdin, que podem perder a sua posição europeia este fim de semana, suspiram.