Premier League: De Bruyne e Foden tornaram fácil o que poderia ser difícil em Brighton (0-4)

De Bruyne inaugurou o marcador, Foden bisou ainda na primeira parte
De Bruyne inaugurou o marcador, Foden bisou ainda na primeira parteProfimedia
Com Bernardo Silva no onze inicial, o Manchester City foi a casa do Brighton golear por 0-4, com golos de De Bruyne, dois de Foden e Julian Álvarez, em jogo atrasado da 29.ª jornada da Premier League. Os tricampeões ficam a um ponto do líder Arsenal, sendo que têm ainda um jogo a menos.

Rúben Dias e Matheus Nunes começaram o jogo no banco - o defesa acabou por não sair do mesmo - perante um Brighton que não vencia há quatro jogos e vê cada vez mais longe a possibilidade do apuramento para as competições europeias.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

A verdade é que até pertenceu aos Seagulls a primeira aproximação à baliza, num remate de Wellbeck para defesa de Ederson. Na repsposta, o City começou a dominar o adversário, como é seu apanágio, com Aké a desperdiçar uma boa ocasião antes do golo inaugural. Aos 17 minutos, Walker levantou do flanco direito para um raro e belíssimo golo de cabeça de Kevin de Bruyne.

O Brighton ainda tentou responder de imediato à desvantagem, mas a cabeçada de Lewis Dunk só encontrou as mãos de Ederson. Na resposta, Julian Alvarez ficou a centímetros de voltar a marcar, mas o City não demorou muito a ampliar o resultado. Menos de 10 minutos depois do tento inaugural, Foden assumiu a cobrança de um livre à entrada da área e beneficiou de um desvio fortuito na barreira, que traiu Jason Steele.

Pouco depois, a defesa da casa arriscou e muito a sair a jogar, Bernardo Silva roubou a bola ainda dentro da grande área e ofecereceu para o bis do jovem médio inglês.

E assim, num espaço de 17 minutos, o City resolveu um dos jogos mais difíceis na caminhada para revalidar o título e chegou ao descanso perfeitamente tranquilo. No recomeço, De Zerbi mexeu em duas peças para tentar agitar a equipa, mas de nada serviu.

Estatísticas no final do jogo
Estatísticas no final do jogoOpta by Stats Perform

Isto porque, aos 62 minutos, já depois de mais um aviso, Julian Álvarez voltou a marcar na Premier League ao fim de quase três meses. O argentino só teve de encostar para o fundo das redes, depois de um grande passe de Ederson a isolar Kyle Walker, com o lateral a tocar para o lado numa disputa com o guarda-redes.

Com o duelo resolvido, Guardiola aproveitou para lançar Matheus Nunes, numa altura em que os seagulls começaram a crescer, com Adingra a ficar perto do golo e João Pedro a pedir uma grande penalidade, que não foi concedida por Jarred Gillett

Nos últimos minutos, João Pedro desperdiçou uma enorme ocasião para apontar o golo de honra, mas na pequena área atirou ao lado do poste. O avançado brasileiro foi o melhor da equipa da casa, apesar da falta de pontaria na hora de finalizar.