Lille vence Estrasburgo (2-0) e sobe ao quinto lugar da Ligue 1

Jonathan David bisou no triunfo caseiro do Lille
Jonathan David bisou no triunfo caseiro do LilleLOSC
O Lille, orientado pelo português Paulo Fonseca, com José Fonte, Tiago Djaló e Angel Gomes no onze titular, e com André Gomes a entrar aos 73 minutos, venceu esta tarde o Estrasburgo, em partida da 23.ª jornada da Ligue 1, por 2-0, subindo assim ao quinto lugar, em posição europeia.

Jonathan David foi, uma vez mais, a grande figura do Lille. Aos 23 minutos, de grande penalidade, o avançado canadiano inaugurou o marcador, tendo bisado ainda antes da meia hora, aos 28'.

O Lille está assim no quinto lugar, que dá acesso às competições europeias, com 41 pontos, enquanto o Estrasburgo continua em zona de despromoção, ocupando o 17.º lugar, com 18 pontos.

Quem também continua em situação aflitiva é o Troyes, que voltou a ter Rony Lopes na frente de ataque, com Mama Baldé (ex-Aves), num onze que também contou com Jackson Porozo (Ex-Boavista) e Erik Palmer Brown (ex-FC Porto B) no trio de centrais.

O Troyes, porém, saiu vergado a uma goleada, por 0-4, na visita ao Reims, numa sequência de seis derrotas e um empate nos últimos sete jogos, culminando no 16.º lugar da classificação.

Também esta tarde, já depois da vitória do Toulouse com o Rennes (3-1), o Angers empatou (1-1) com o Auxerre e o Montpellier venceu (3-0) na receção ao Brest.