Andebol: Portugal ficou às portas do sonho olímpico ao perder com a Hungria (27-30)

Kiko Costa tenta ultrapassar o bloco magiar
Kiko Costa tenta ultrapassar o bloco magiarIHF/Koletiff
Num pavilhão de Tatabanya completamente cheio, Portugal não conseguiu repetir o feito de há três anos e garantir nova qualificação para o torneio olímpico. São os húngaros que avançam

Hungria 30-27 Portugal

Era uma autêntica final. Com a Noruega já apurada, Portugal e Hungria decidiam quem agarrava o segundo bilhete para o torneio olímpico de andebol, sendo que as contas estavam a favor dos lusos que precisavam apenas de um empate.

Contudo, a Hungria contava com uma arena completamente lotada e em polvorosa para ver a equipa magiar seguir em frente. E foram os anfitriões a começar melhor, assentes numa tremenda exibição do guarda-redes Bartucz e num muito eficaz Bence Imre.

Ainda assim, Portugal conseguiu equilibrar as contas nos instantes finais do primeiro tempo, com Pedro Portela (seis golos) em destaque, e chegou empatado ao intervalo (15-15), pese embora o adversário apresentar uma eficácia de 94% dos remates.

O segundo tempo mostrou sinais de otimismo à equipa portuguesa, que chegou a ter dois golos de vantagem aos 35 minutos (20-18), aproveitando uma exclusão da equipa magiar. Contudo, nos últimos 10 minutos a Seleção Nacional entrou numa fase de completo desacerto ofensivo, em que Bartcuz voltou a ser protagonista de uma Hungria empurrada pelos adeptos.

No final, foi Portugal a dizer adeus ao sonho olímpico. A Hungria segue para Paris-2024, em conjunto com a Noruega, Espanha, Croácia, Eslovénia e Alemanha.