Por la 15.ª: Real Madrid vence Chelsea e leva vantagem confortável para Londres (2-0)

Benzema festeja o primeiro golo na receção ao Chelsea
Benzema festeja o primeiro golo na receção ao ChelseaAFP
O Real Madrid confirmou o favoritismo e não deu hipóteses de qualquer surpresa do Chelsea na primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões com uma vitória por 2-0. Benzema inaugurou o marcador aos 22 minutos e Asensio fechou-o, aos 74, já depois de Chilwell ter sido expulso. Félix foi titular, mas pouco pôde fazer na exibição desinspirada dos londrinos.

Ancelotti tinha poupado grande parte dos titulares na derrota diante do Villarreal para ter a frescura necessária para conquistar a 15.ª orelhuda. Camavinga como lateral esquerdo foi talvez a maior novidade numa equipa que, de resto, não apresentou surpresas.

Escolhas iniciais dos treinadores
Escolhas iniciais dos treinadoresFlashscore

Já Lampard apostou numa linha de cinco defesas para tentar conter o ataque madrileno, com Koulibaly, Thiago Silva e Fofana no eixo, destacando-se ainda os ex-Benfica Enzo Fernández e João Félix, com este último a acompanhar Sterling no ataque.

Recorde aqui as incidências do jogo

E foi mesmo o português a causar o primeiro calafrio no Bernabéu, ao surgir isolado a partir do meio campo, logo aos dois minutos, mas Militão foi muito rápido a importunar o avançado que ainda assim rematou para defesa apertada de Courtois.

O Real Madrid assumiu as rédeas do jogo e criou o primeiro lance de perigo numa combinação entre Vinícius Jr. e Benzema que terminou nas mãos de Kepa. Parecia ser uma questão de tempo até que aparecesse o golo inaugural e ele acabaria por chegar, aos 21 minutos.

Com um grande passe para a área, Carvajal descobriu Vini Jr. nas costas da defesa, o brasileiro desviou para uma grande defesa de Kepa, mas, na recarga, estava lá Benzema que só teve de empurrar para a baliza deserta.

Na resposta, Reece James ganhou o flanco direito, tirou um cruzamento rasteiro para a pequena área onde Sterling, que foi um peixe fora de água à exceção deste momento, ganhou a frente a Militão e desviou ao primeiro poste para uma grande resposta dos reflexos de Courtois. Na outra área, Vini deixou Fofana à procura dos rins, picou à saída de Kepa para um corte providencial de Thiago Silva em cima da linha.

Até ao intervalo, o Chelsea raramente chegou ao último terço e, quando o fez, faltava capacidade de decisão ou não tinha gente suficiente no ataque. O Real Madrid era mais perigoso, mas menos assertivo, pese embora a muita fluídez no ataque e as combinações do trio ofensivo que davam água pela barba aos defesas dos Blues.

Estatísticas ao intervalo
Estatísticas ao intervaloFlashscore

No xadrez dos bancos... ganhou Ancelotti

Sem alterações ao intervalo - algo estranho tendo em conta a exibição dos londrinos e o cartão amarelo visto por Fofana -, não era de admirar que os Blancos entrassem à procura do segundo golo, que quase surgiu numa bela jogada coletiva, com Vinícius a fugir a Reece James na linha, passou para à entrada da área para Benzema que amorteceu para o remate colocado de Modric passar a rasar a trave.

Lampard mexeu, finalmente, e por obrigação: Koulibaly, que minutos antes impediu que Rodrygo ficasse na cara de Kepa, saiu lesionado e para o seu lugar entrou Cucurella. A cartada foi mal gasta e a culpa foi de nenhum dos envolvidos, mas sim de Rodrygo e Valverde. Os dois combinaram a meio campo, o uruguaio isolou o brasileiro com um belo passe em profundidade, mas o brasileiro foi empurrado por Chilwell, que viu o cartão vermelho direto.

Dadas as condições, o técnico inglês retirou Félix e Sterling e lançou Havertz e Chalobah. Do outro lado, Ancelotti tirou Camavinga e Rodrygo para as entradas (acertadas) de Rudiger e Asensio. Três minutos depois, o espanhol devolveu a confiança ao treinador com o 2-0 vindo do campo de treinos.

Num canto estudado batido de forma curta, Modric viu Vini Jr. na área, o brasileiro colocou o esférico à entrada da área onde apareceu o remate rasteiro e colocado de Asensio que entrou junto ao poste, sem hipótese para Kepa.

O Real foi gerindo a vantagem confortável nos últimos 15 minutos e só nos descontos o perigo voltou a rondar a baliza. Aos 90+2, Kepa despachou um cruzamento para a frente e Benzema, em posição privilegiada cabeceou por cima. Na outra área, o Chelsea teve um vislumbre do golo que relançaria a eliminatória em Londres, mas Rudiger foi absolutamente fundamental ao travar o remate de Mason Mount que levava selo de golo.

Homem do jogo Flashscore: Vini Jr. (Real Madrid).

Vinícius Junior foi uma ameaça ofensiva durante todo o jogo e acabou com duas assistênciasAFP