Grégoire Barrère obtém uma vitória inesperada contra Karen Khachanov

Grégoire Barrère deixa uma boa impressão em Roma
Grégoire Barrère deixa uma boa impressão em RomaProfimedia
Grégoire Barrère teve um grande desempenho. Num jogo de altos e baixos, o francês levou a melhor sobre um dos destaques deste início de época, Karen Khachanov, e conseguiu um dos maiores sucessos da sua carreira.

Grégoire Barrère não era o favorito na sua segunda ronda de Roma contra Karen Khachanov. E porquê? Porque o russo tem estado em grande forma desde o início da época. Semifinalista no Open da Austrália e em Miami, esteve ainda nos quartos-de-final em Madrid, na semana passada, só parado pelo próprio Carlos Alcaraz.

E o primeiro set confirmou a lógica. Barrère é o primeiro a perder o serviço. Recuperou a vantagem, mas foi dominado pelo poderio do russo e voltou a perder. Comtudo empatado (4-4), Khachanov serve para o primeiro set e, com mestria, assume o controlo (6-4).

Mas no segundo set, foi o francês que quebrou primeiro, liderando por 5-2. Quando serviu para levar Khachanov para um terceiro set - o que por si só já é um espectáculo - o seu braço tremeu e cedeu o break, mas surpreendentemente acabou por dobrar o set no serviço do seu adversário.

Khachanov está atordoado e afunda-se no início do terceiro set. Barrère entrou em acção e rapidamente liderou por 3-0. A surpresa está em marcha? O francês mantém a vantagem de um break até servir para o jogo, mas desta vez o braço treme à potência de 1000 e, com a experiência, o russo volta a entrar no jogo.

A sorte do francês está a acabar, pensa-se. Mas ele ainda encontra recursos para levar o seu rival ao tiebreak final. Aí, Grégoire Barrère acaba por colocar Khachanov fora de acção, que cede e comete uma série de erros não forçados. Foi num deles que desistiu e Barrère venceu por 4-6, 6-4, 7-6 (4). Uma vitória soberba, mas totalmente inesperada, para o francês, que tem vindo a realizar um bom desempenho esta época, e que terá a oportunidade de defrontar Francesco Cerundolo na terceira ronda.