Valladolid teve noite de festa contra um Barcelona descontraído e vulnerável (3-1)

Depois de cinco derrotas consecutivas, o Valladolid venceu o campeão de forma contundenteAFP
O Valladolid fez da necessidade uma virtude. Quando o perigo ameaça, o instinto de sobrevivência vem ao de cima. A equipa da casa, que vinha de cinco derrotas consecutivas, usou todas as suas armas, especialmente a intensidade, para derrotar um campeão que, mentalmente, ainda estava na estrada, nas ruas de Barcelona. A sólida equipa e o quase imbatível guarda-redes catalão já perdiam por 0-2 aos 22 minutos. Gonzalo Plata, ex-Sporting, marcou o terceiro e podiam até ter sido quatro, mas o remate de Lucas Rosa bateu no poste. Lewandowski compensou a desvantagem com um golo que o aproximou ainda mais do Pichichi.

As notas dos jogadores de Valladolid e Barcelona
As notas dos jogadores de Valladolid e BarcelonaFlashscore

À mesa em Pucela sentaram-se um homem esfomeado e um homem recheado. Um pediu bife do lombo para o jantar e o outro só queria a sobremesa para enfeitar um banquete já consumado. Ronaldo e Laporta sempre tiveram um bom apetite.

O futebol tem os seus mistérios. Por vezes, não se marca um golo em dois dias, por mais que se tente, e outras vezes ele surge quase sem se procurar. Foi o que aconteceu ao Valladolid. Logo no primeiro minuto, um cruzamento de Darwin Machis, que procurava a cabeça de Larin, encontrou Christensen, que marcou um golo soberbo mas na própria baliza, ultrapassando o seu colega de equipa Ter Stegen, abatido por fogo amigo. O recorde de jogos sem sofrer golos terá de esperar.

O Barcelona estava a sacudir o domínio da equipa da casa o melhor que podia. Aos 13 minutos, Raphinha, após uma saída de Javi Sánchez, rematou com o pé esquerdo e Masip voou para impedir o golo do empate. Pezzolano teve de fazer entrar o jovem Torres para substituir o lesionado Joaquín. Um jogador da casa para travar Raphinha e Lewandowski. Um novato a lutar em Las Ventas diante de touros bravos.

Um mau arranque de Ter Stegen e uma falta de Eric García sobre Gonzalo Plata acabaram em penálti. Larin não hesitou perante a muralha alemã e deu um pouco mais de oxigénio à sua equipa. Foi o oitavo golo de um canadiano que poucos conheciam quando chegou e que se tornou uma peça fundamental da equipa.

Uma arrancada dos Culés, com duas grandes oportunidades seguidas, de Raphinha e Christensen, encontrou um Masip que vestiu a capa de super-herói. Os campeões, noblesse oblige, começaram a assumir o controlo do jogo e o Valladolid tinha um papel claro a desempenhar: aguentar, recuperar e correr.

Ao intervalo Xavi Hernández, numa decisão surpreendente, deixou de fora Ter Stegen, para proteger o seu troféu de Zamora, e Iñaki Peña entrou para o seu lugar. O treinador não transmitia uma mensagem otimista à sua equipa para a segunda parte. O Barça entrou com vontade, mas Pucela encorajou a sua equipa, que contra-atacou perigosamente.

Um cruzamento de Gonzalo Plata, aos 59 minutos, acertou no poste direito da baliza de Peña. O Barça estava com dificuldades na defesa. Aos 72 minutos, um Valladolid em crescendo marcou o terceiro golo, após um contra-ataque finalizado pelo mesmo Gonzalo Plata. O árbitro anulou o golo por fora de jogo, mas o VAR corrigiu-o, confirmando a festa do antigo extremo do Sporting. Eric García, numa noite negra, fez a assistência para Larin, que iniciou a jogada. O jogo estava resolvido. Lucas Rosa, um lateral-direito formidável, podia ter terminado a festa com o quarto golo, mas o poste não lhe deu esse prazer.